党建动态
当前位置: 首页 > 正文

艺术学院党委进行第七专题集中研讨

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2019年11月18日 16:03浏览次数:

2019年11月14日上午,在艺术学院会议室,艺术学院党政班子成员进行了主题教育活动以来第七个专题的集中研讨,研讨主题是“模范遵守党章党规,做到‘两个维护’;深入学习先进模范事迹,深刻剖析党员干部违纪违法典型案例”,研讨会由党委书记倪文豪同志主持,周莹副书记作了重点发言。

周莹同志重点从三个方面分别论述了如何发挥“三带头”作用,做遵章守纪的共产党员、如何知敬畏、守底线,做守规矩的共产党员和如何学榜样、找差距,做一个勇于担当的共产党员。号召领导干部要时刻铭记入党誓言,不忘初心,要有勇于担当、敢于担责的精神。要有树立大局意识,牢固树立在其位、谋其政、尽其责的思想;要树立担责意识,要勇于担当,敢于担责;要始终保持饱满的热情、昂扬的锐气和蓬勃的朝气,为师生办实事、做好事、解难事,推动学校学院各项工作的发展。

薛娟同志则从模范遵守党章党规入手,谈了如何自觉落实党规党纪,从榜样中汲取力量,以实际行动来践行“两个维护”的问题,陈淑飞同志是从学习先进模范事迹说起,结合自己纪检委员的工作,谈民如何强化党风廉政建设,积极开展以案说法、以案明纪,要求大家要模范遵守党章党规,做到“两个维护”。李成是站在民主党派的角度,谈了自己对共产党员的模范事迹以及违法案例的认识,表态自己要尽职尽责,遵纪守法,不辜负国家多年的教育和培养;张博同志提出要充分认识选树和培养典型的意义,并对如何科学选树以及如何更好地培养和宣传典型谈了自己的认识和看法。

倪文豪同志最后总结发言。他结合目前学校开展的“以案说法”、“以案明纪”活动,和大家一起分析了“十八大”以后为什么还有这么多人不收手,我们应该从这些人身上吸取什么教训?提出关键还是他们的理想信念出了问题,追求的目标出现了偏差;倪文豪同志要求大家在学习模范典型的同时,更要关注身边的模范和典型,要用一颗发现的眼睛发现我们身边平凡人身上的不平凡,用一颗为民的心去俯下身子思考如何真心为人民服务。