导师名录

陈天强 美术学导师

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2017年08月10日 11:52浏览次数:

导师简介表

导师姓名:

陈天强

性别:

出生年月:

1960年12月

职称:

毕业院校、专业:

曲阜师范大学艺术系油画专业

学历、学位:

本科 学士

所在学院(部门)及职务:

社会兼职:

学科专业:

美术学  艺术硕士(美术)

研究方向:

油画创作及理论

陈天强,1960年生于山东临沂,1982年毕业于曲阜师范大学艺术系油画专业。山东建筑大学艺术学院教授,硕士研究生导师。中国美术家协会会员,山东美术家协会油画艺委会委员,山东油画学会理事,山东省当代油画院院士。

参加过首届中国静物油画展,第二届中国静物油画展,建党70周年全国美展(省最高奖),第11届全国美展(省一等奖),“风景·风情”全国小幅油画展,第二届“风景·风情”全国油画展,山东省第二届“齐鲁风情油画展”(省一等奖),“可见之诗”中国油画写生展。作品曾被多家美术机构、团体及个人收藏。

专著《石膏像素描教程》获山东省文化艺术优秀成果二等奖。论文《中国传统绘画的模糊美》获山东省文化艺术优秀成果二等奖。在国家核心期刊和《中国油画》等专业期刊发表论文和作品多篇(幅)。

作品油画《沂河》签约“百处山东重要名胜古迹创作工程”;油画《八路军115师入鲁》(合作)签约“山东省重大历史题材创作工程”。出版物有《素描石膏像教程》、《人物肖像素描》、《陈天强油画选》、《油画名家陈天强》、《山东双年展特邀名家书画精品集•陈天强》。