师资队伍
导师名录
当前位置: 首页 > 正文

王胜永 风景园林学导师

信息来源: 作者: 审核人: 倪文豪 发布日期: 2017年08月10日 11:36浏览次数:

导师简介表

导师姓名:

王胜永

性别:

出生年月:

1960.3

职称:

教授

毕业院校、专业:

同济大学建筑系、南京林业大学风景园林学院  园林专业

学历、学位:

研究生,博士

所在学院(部门)及职务:

山东建筑大学艺术学院

社会兼职:

济南市风景园林学会副理事长

学科专业:

风景园林学,风景园林硕士

研究方向:

风景园林规划与设计、园林建筑设计

1983年毕业于上海同济大学园林专业,曾在山东省城乡规划设计研究院从事规划设计工作20年。先后赴山东师范大学、波兰什切青工业大学、南京林业大学研究深造。

主持住建部课题《作为地震应急避难场所的城市公园布局与设施研究》,参与国家社科基金课题《中国民间艺术符号在地域性文化景观中的应用研究》和山东省重大科技专项课题《可持续发展的城镇居住园区规划设计研究》。主持规划设计项目百余个,其中:《山东淄博市蒲家庄规划》获建设部城乡建设优秀设计2等奖;《泰安东岳大街详细规划》获山东省优秀勘察设计1等奖;《室外小环境设计》获山东省文化厅文化科技成果1等奖;《室外景观设计》获山东省文化厅文化科技成果2等奖;《东营市东城区绿地系统规划》获山东省优秀勘察设计2等奖;《民间艺术在小镇景观中的应用研究》获山东社科论坛优秀论文1等奖;《城市形象个性化建设研究--以济南为例》获山东软科学优秀成果奖2等奖、《园林专业实践教学体系的研究与实践》获山东建筑大学优秀教学成果奖1等奖。多次获得校优秀教师、优秀指导教师称号和教学质量奖。

主持编写专著《室外小环境设计》、《室外景观设计》、《景观建筑》、《景观建筑设计、《景观设计基础》;参与编写《城市绿地分类标准》、《园林建筑设计》、《城市湿地公园规划》等书籍;另外发表学术论文50多篇。