日常工作
当前位置: 首页 > 学籍管理 > 日常工作 > 正文

关于对2021年预毕业研究生进行电子图像采集的通知

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2020年10月23日 11:21浏览次数:

各学院:

为做好2021年预毕业硕士、博士研究生电子图像的采集工作,现将有关事项安排如下:

一、图像信息采集范围

拟于2021申请毕业的在籍研究生

二、组织要求

1. 时间:20201110

 上午830开始,各学院采集顺序在确定参加人数后另行通知

2. 地点:校内(具体地点待确定后另行通知)

3. 学院指定一名责任心强的学生联系人,负责通知学生参加拍摄的注意事项,提前收取拍摄费用等相关准备工作,请学院审核2021年预毕业研究生名单是否有缺漏学生,并1027日前将审核情况及学生联系人姓名手机号码、QQ报研究生处。

4.本次采集由新华社安排进行,无法到达此次拍摄现场的毕业生,需于2021228日前到济南市玉函路7号新华通讯社山东分社或新华社各地的分社进行补拍。拍摄后请自行将照片电子版和纸质版上交学院教学办公室。(注:我校代码是10430)。

、交费要求

到达现场拍摄收费标准执行教育部办公厅、新华社办公厅(教学厅[2002]5号)文件标准收取,每人15元。各学院学生联系按实际参加拍摄的人数,提前收齐费用,在拍摄现场通过扫描二维码进行缴费

四、特别说明

1.图像采集信息采用识别身份证进行匹配,拍照时请务必携带本人身份证!

2.参加本次集中采集的研究生,可于采集三个月后登陆学信网查询毕业图像。拟于202012月申请毕业的研究生,尚未进行毕业图像采集的,可近期自行前往新华社进行图像加急采集,加急处理图像可在采集后一个半月左右上传至学信网,若参加本次集中采集,学历信息将在图像上传后才能在学信网查询。

3.2020年起,学信网对毕业图像信息进行严格审核,故学校不再受理个人采集照片补录上传学信网的申请,统一由新华社上传毕业生图像。新华社济南分社咨询电话:0531-82024793

4.拍摄注意事项及详细安排将通过学生联系人下发通知,并在网站另行公布。

图像采集工作学校联系人:江燕      

电话:86361980

 

                                                                                                           研究生处 

 20201022