最新通知
最新通知
当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文

2021硕士拟录取调档及相关工作通知

信息来源: 发布日期: 2021-05-14浏览次数:

关于2021年拟录取硕士研究生调档及相关工作的通知


各位考生:

我校拟录取工作已经进入尾声,现将调档及其他相关工作通知如下:

一、调取人事(学生)档案

1. 拟录取考生下载 “山东建筑大学2021年硕士研究生调档函”(附件1),按要求填写相关信息,到档案所在单位调取档案,于7月12日前邮寄到录取学院(各学院接收人附在调档函中),请写明接收学院及联系人,勿邮寄到研究生处。本校应届本科毕业生无需调档函。

2.非全日制学生原则上不调取人事档案。


组织关系的转移

省内新生党员请联系原党组织关系所在单位通过“灯塔-党建在线”综合管理服务平台发起组织关系转接,接收党组织填写“中共山东建筑大学××学院委员会”各学院接收党组织名称及联系人详见附件2。省外新生党员请联系原党组织关系所在单位开具纸质介绍信,并持信至录取单位党委(党总支、直属党支部)办理。纸质组织关系介绍信须由具有审批预备党员权限的基层党委出具。介绍信抬头填写“中共山东建筑大学委员会”,接收单位填写“山东建筑大学××学院(所、中心)党委(或党总支、直属党支部)”。

新生为共青团员者,报到前需到原团组织关系所在单位办理转接手续,开具纸质版“中国共产主义青年团团员组织关系介绍信”,介绍信抬头为:“共青团山东建筑大学委员会”,由本人携带组织关系介绍信及团员证,入学后由班级收齐交给所在学院团委;同时,需要通过“网上共青团·智慧团建”系统(https://zhtj.youth.cn/zhtj/),进行团组织关系转接个人从“智慧团建”系统发起申请,登录个人账号,点击“关系转接”→点击“组织关系转接”→填写转接申请信息→提交申请。其中,转接申请信息的“申请转入组织”部分填写:“团山东省委”→“山东建筑大学团委”→“2021研究生新生临时团支部”。(若存在填写错误,可撤销申请,点击“关系转接”→点击“我的组织关系转接历史”→点击“查看”→点击“申请撤销”→点击“撤销”)。我校将在新生入学一个月内完成新生团组织关系的转接手续。


户籍迁移

新生自愿选择是否将户口迁入学校。根据济南市规定,在学期间可以随时落户。省外考生将户口迁入学校的可凭录取通知书、户口簿和居民身份证到户籍所在地派出所办理户口迁移手续。户口迁移证必须字迹清楚、内容完整,并加盖“户口专用章”。迁入地址:山东省济南市历城区凤鸣路1000号山东建筑大学 省内考生可凭户口簿个人页、录取通知书直接办理落户。


、婚育状况证明

按照学校的统一要求,研究生入学后拟将户籍由校外转入我校的新生,应办理入学前婚育状况证明;其他情况的新生(如本校直接升学未转户籍、非本校应届生源考入不转户籍的)无需办理婚育证明。需办理婚育证明的考生,持毕业院校(应届生)或工作单位(往届生)出具的 “婚育状况证明卡”(也可用 “山东建筑大学硕士研究生入学婚育状况调查表”,见附件3),由所在单位计生部门加盖公章,随档案寄送或报到时交到所在学院。


、其他说明

录取通知书待教育部录取检查工作结束后,于7月中上旬以快递形式发放。考生联系地址与研招网报名信息不一致的,请于5月21日零点前,扫描二维码填写相关信息(二维码见附件4)。本校考生无须填写收件地址。未尽事宜,请致电学校研招办咨询。

学校研招办联系电话:0531-86367033




附件1:山东建筑大学2020年硕士研究生调档函

附件2:山东建筑大学各学院研究生党组织关系转入支部名称一览表

附件3山东建筑大学硕士研究生入学婚育状况调查表

附件4:山东建筑大学2021硕士研究生录取通知书邮寄信息收集码




                                     山东建筑大学研究生处    

                                       2021510日