新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻资讯

我校举办2019年“世界防治结核病日”专题知识讲座

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019年03月20日 09:34浏览次数:

2019年3月24日是第24个世界防治结核病日,今年的主题是“开展终结结核活动,共建共享健康中国”。为提高全校师生对结核病防治知识的知晓率,近日,我校特邀请济南市疾控中心结防所所长王美花到校为广大师生作学校结核病防控知识专题讲座。校医院医护人员、各学院辅导员、学生代表300余人参加了会议。

会上,王所长用详实的数据、大量的案例,结合社会和高校实际,系统讲解了结核病的来源、传播途径、危害及防控措施。并教育同学们平时要注意环境卫生、按时通风消毒、保证充足睡眠、加强体育锻炼,彻底消除传染病滋生“土壤”,切实做到对传染病的早预防、早发现、早处置。

肺结核是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病,是严重威胁人类健康的呼吸道传染病。健康人感染结核菌并不一定发病,只有在机体免疫力下降时才发病。世界卫生组织(WHO)统计表明,全世界每年发生结核病800~1000万,每年约有300万人死于结核病,是造成死亡人数最多的单一传染病。我国是世界上结核疫情最严重的国家之一。

                

             

               



  作者:李立 张倩

       审核:宗建国



Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!