科室设置
当前位置: 首页 >> 医院概况 >> 科室设置

各科室简介

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2019年04月23日 08:30浏览次数:

    医疗科岗位职责

    一、负责门诊医疗、健康查体、社区卫生服务及老干部保健工作。做好医疗科研及卫生防病工作。

    二、严格遵守医德规范,树立高度的工作责任心,对病人态度和蔼,服务热情周到。开展文明行医,礼貌待患。

    三、严格处方制度,做到书写处方认真,剂量准确,配伍合理。杜绝各种医疗差错的发生。

    四、门诊各诊室经常保持清洁整齐,改善医疗环境,宣传卫生防病。对学生进行健康教育,发现传染病员必须登记并及时报告。

五、做好门诊记录,对特殊病人、急症做到及时转院,妥善处理。

            资金管理科岗位职责

    一、配合学校公费医疗制度改革,贯彻落实《山东建筑大学医疗管理与改革方案(试行)》。负责建立《山东建筑大学医疗管理系统》专用软件的开发和维护系统的正常运转。

    二、按照改革方案负责教职工个人医疗账户的建立、使用和管理,并对教职工外诊及住院费进行审核和报销冲账。

    三、建立健全财务管理制度及内部控制制度,加强内部管理,提高经济效益。

    四、按照《会计法》的要求组织会计核算,对学院拨入的账户资金进行核算、管理和控制,保证资金的安全和完整;做好学生查体等各项收入的收缴和统计工作;加强票证等有价票据的管理。

    五、负责校医院门诊挂号、收费、冲账工作,保证资金及时安全上交学院财务。

    六、按照学院财务处要求做好交款、报销等财务代办员工作。

    七、负责校医院的固定资产的验收、建卡及建账等工作。加强国有资产管理,防止国有资产流失。

    八、及时做好几家合同医院超支费的报销及结算和统计工作。

            护理科岗位职责

     一、各种注射治疗应严格按照医嘱执行,严格无菌操作规程和“三查七对”制度。严防差错事故的发生。

    二、对过敏的药物,必须按规定做好注射前的过敏试验。注射有致敏的药物应留病员观察10分钟。经常巡视病房密切观察病人输液中的变化。安全有效的为病人治疗。

    三、急救药品及器材应专人保管。急救药品固定放置,定期检查补充。

    四、严格消毒隔离制度,无菌物品应注明灭菌日期,超过一周者须重新灭菌。各工作间及病房室内应保持整齐、清洁,每日用紫外线灯照射1小时并登记,要注意室内通风。防止交叉感染。

    药材科岗位职责

    一、负责药品采购供应工作,根据校医院医疗需要制定药品预算、采购计划,经院长批准后组织实施。

    二、积极组织货源,保证药品供应。对药品质量、价格做好监督检查。保证药真价廉,避免药物积压和浪费。

    三、认真调配处方,严格执行配方复核制度。计价、配药、发药人员均在处方上签字。

    四、定期检查药品,按剂型、药理作用分类排列,定位放置。

    五、做好药品管理,定期盘点,建立健全统计、出入库登记制度。

    医保办职责

    一、在院长的领导下,负责全校学生的医保管理工作,并制定相应的管理计划、工作计划,及时进行汇报和总结。

    二、积极宣传和认真执行各类医疗保险政策及制度,宣讲有关规定。

    三、根据医保办的相关政策进行检查和监督。

    四、负责全校大学生意外伤害和住院费用的申报和审核。

    五、负责全校大学生医保信息的检查、监督和上报工作。

    六、负责全校医保联络员医保知识的培训。

    七、接受上级领导对我校医保工作的检查与监督。

    服务宗旨:为在校大学生参保人员提供优质服务,遗留的工作指导,快捷的办事效率。

 

    Copyright 2016 山东建筑大学校医院版权所有 All rights Reserved
     地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮编:250101  联系电话:  传真:
    建议您使用谷歌浏览器或360浏览器的极速模式访问本网站!