信息公开网
设为首页   加入收藏
首页|公开制度|年度报告|公开事项|公开申请|监督投诉|公开栏目|招标信息
招生考试信息
基本信息
招生考试信息
财务资产及收费信息
人事师资信息
教学质量信息
学生管理服务信息
学风建设信息
学位学科信息
对外交流与合作
其他
招生考试信息
当前位置: 首页>>公开栏目>>招生考试信息>>正文
学校成功举办2018届毕业生秋冬季供需见面会
2017-11-07 09:13   审核人:

11月4日,山东建筑大学2018届毕业生秋冬季供需见面会在大学生活动中心成功举办。省内外688家用人单位参会,提供有效就业岗位33655个。大会吸引了近万名校内外应届毕业生和在校生参会。

傅传国副校长莅临现场视察指导,对会议组织给予了充分肯定,并与用人单位亲切交谈,详细询问了用人单位的招聘情况和人才需求,鼓励他们与学校加强交流合作,实现互利共赢。傅传国要求招生就业工作处认真分析用人单位招聘情况,将分析结果应用到就业指导课中;继续改进招聘环境,不断提高服务质量,促进毕业生顺利就业。部分学院有关党政领导和就业辅导员、毕业班辅导员在现场向用人单位推荐各自毕业生。

本次招聘活动参会单位规模和提供岗位数均创历史新高,特点突出,效果明显。一是单位层次高、涵盖面广。学校结合市场建设“546”计划开展,积极邀请学生感兴趣的热点区域和行业领域的单位到校招聘,促进学生愿望和社会需求精准匹配、高效对接。中铁二十一局、中国一冶、中国十七冶、中国二十二冶、中交一航局、中国电建集团、中建安装、天元集团、西王集团、泰禾置业、长城汽车等138家世界500强、中国500强、中国民营500强和行业百强企业参会,单位层次高、质量好,招聘需求涵盖我校所有专业,极大满足了毕业生的就业需求,受到毕业生的热切关注。二是服务精准、求职效率高。学校通过新开发的“招聘工作网络管理系统”开展网上参会报名,实现了报名的方便、快捷、高效。同时,在“建大就业”微信平台开辟供需见面会专栏,并制作了“招聘单位二维码求职墙”,实现了线上线下的立体宣传,确保了招聘信息的及时准确传递,提高了毕业生求职效率。三是组织严密、服务质量好。本次供需见面会学校为参会单位提供了标准展位、宣讲面试教室、一对一服务的就业大使、免费酒店预订和接送站等服务,最大限度地满足了用人单位的招聘需求,得到用人单位的一致好评。

据统计,除此次大型供需见面会外,学校已于2017年9月就早早拉开了校园专场招聘会的帷幕,目前已举办了中建、中铁、中交、中国水利水电等118家大型国企在内的292家用人单位专场招聘会,比去年同期增加53场,提供高品质就业岗位16062个,比去年同期增加8404个,有1534位应届毕业生已成功签约,数据相比去年同期有较大幅度提升。


关闭窗口

版权所有 山东建筑大学党委、校长办公室
(信息公开办公室)