院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

测绘地理信息学院17级 “校园贷宣讲会”成功举办

发布日期:2017-10-22   点击量:   作者:段其峰   来源:测绘地理信息学院

10月16日晚,测绘地理信息学院在逸夫楼101为全体大一新生举办17级校园贷宣讲会。此次会议由测绘地理信息学院主办,测绘地理信息学院信息宣传中心承办,目的在于加强同学对“校园贷”的安全防范意识。

宣讲会伊始,宣讲人向同学们普及了校园贷的概念,并通过视频将具体案例呈现给同学,使同学们对校园贷有了初步了解。宣讲人特别强调了“连环贷”骗局,引导同学们了解利滚利的巨大危害。宣讲过程中主讲人多次与同学进行提问互动,在此过程中,使同学们了解了常见的校园贷骗款方式,加强了同学们的防范意识。宣讲人还向同学们介绍了“金融诈骗”的相关内容,主讲人举出了三种诈骗类型,并逐一介绍了相关防范措施,同时通过互动向同学们传达了 “不轻信,不透露,不转帐”的三不原则。最后,主讲人针对不幸被骗的情况,提供了解决方法。讲座结束后,测绘地理信息学院17级新生签署了校园贷风险告知书。

此次宣讲会以朋辈教育为出发点,通过交流互动,使同学们对“校园贷”的危害有了更深入的了解,增强了同学们的防范意识,有力保护了学生在校期间的人身和钱财安全。

审稿:贾德芳

编审:扈  航