学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校在第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获优异成绩

发布日期:2017-10-24   点击量:   作者:张华   来源:招生就业工作处

近日,山东省教育厅、山东省财政厅公布了“建行杯”第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖结果,我校外国语学院院长高金岭教授、党委副书记单涛指导16级翻硕陈光禄等同学创办的山东建外翻译咨询公司的参赛项目《“互联网+”分布式、协同、CAT建筑翻译》获银奖,信息与电气工程学院石嘉川副教授指导建电151班周志扬等同学的参赛项目《智能光网》获铜奖。

自6月下旬接到教育厅通知以来,学校高度重视,充分利用不足半个月的省级参赛项目选拔时间,通过自愿报名、学院推荐、学校评审、省级参赛项目专项培训4个环节,共有9支团队入选省级比赛。其中,省级参赛项目专项选拔和培训均在暑期召开,学校特邀教育部第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员邹赐春、张健君、张伟民对参赛项目进行逐一点评、指导。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是2015年由教育部发起的高层次创新创业大赛,国务院总理李克强对大赛作出“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛,紧扣国家发展战略,是促进学生全面发展的重要平台,也是推动产学研用结合的关键纽带”的重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东三届均接见获奖学生、指导教师和专家评委代表,今年,习近平总书记专门给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中提出“在创新创业中增长智慧才干”的希望。

今后,学校将进一步总结经验,探索将大赛与创新创业教育工作深度融合,在争取获得优异成绩的同时,促进学校创新创业教育工作的深入开展。

审稿:孙官耀

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有