学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校商学院召开2017年省社会科学优秀成果奖获奖表彰大会

发布日期:2017-10-23   点击量:   作者:贾广余   来源:商学院

近日,商学院召开了2017年省社会科学优秀成果奖获奖表彰大会。副校长傅传国参加会议并做讲话,商学院副院长王静主持会议。科技处副处长王少华、商学院党委书记徐广利、院长胡宁、获奖教师、学院全体教师和学术型研究生参加了表彰大会。

商学院在2017年第31次省社会科学优秀成果奖评选中,获奖质量和数量均取得历史性突破,以第一单位获一等奖1项,二等奖1项。其中,陈健副教授的《信贷约束、房价与居民消费率——基于面板门槛模型的研究》(经济学)获一等奖,实现我校在省社科优秀成果奖一等奖上零的突破;申钊副教授的《山东省大学生农村创业现状及对策调查研究报告》(智库研究成果、应用与普及)获二等奖。山东省社会科学优秀成果奖,是省委、省政府颁发的全省社会科学研究成果最高奖,每年评选一次,学科门类分经济学、管理学、智库研究成果、应用与普及等11个学科组。

傅传国首先对获奖教师表示祝贺,对商学院的科研工作给予了充分肯定,并对教师们在科研工作中付诸的努力和给学校带来的荣誉表示感谢。自2012年以来,尤其是近两年,商学院通过出台科研激励办法、举办“商海纵横”系列学术讲座、鼓励教师参加学术会议等措施,科研工作获得了长足进步,高质量科研论文、立项和获奖等科研成果丰硕。为了进一步加强学院科研工作更上一层楼,傅传国强调了几点意见和期望:一是强化学科建设,借助和依托特色优势资源,增强龙头意识、核心意识,提升学院学术声誉,扩大学术影响力。二是注重科研团队建设,以社会需求为导向凝练学科方向,并且学院要做好平台建设,全体教师积极参与,提高竞争力。三是加强学科运行管理,科学规划和建设,每位教师也应做好学术生涯规划。四是加大学院学术氛围的营造,形成一种崇尚学术的浓厚氛围,不断做出新的成绩。

王少华针对学校省社科奖培育计划和社科科研管理方面的创新工作做了全面详细的介绍。会议根据《商学院科研奖励办法》的规定,对获奖教师予以奖励,傅传国、徐广利、胡宁、王少华为获奖教师颁发了证书和奖金。

审稿:胡  宁

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有