学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校举行2017年田径运动会

发布日期:2017-10-23   点击量:   作者:王建华 摄影:王建华   来源:党委宣传部

10月20日,在全国上下热烈庆祝党的十九大胜利召开之际,学校2017年田径运动会隆重开幕。运动员穿着整齐的服装、迈着铿锵的步伐依次步入会场。各代表队各出奇招,尽显专业特色。开幕式由副校长傅传国主持,副校长宋涛致开幕辞。

宋涛在致辞中讲到,开展体育运动和全民健身活动是党和国家的一项重要方针,是构建和谐社会的重要组成部分,也是学校建设的重要方面。学校体育作为体育事业的重要组成部分,是进行爱国主义、集体主义教育,增强师生体质、振奋民族精神的有效载体,对师生思想品德和健康体魄的形成具有不可替代的作用,既可以丰富校园文化生活,又可以为广大师生搭建提高技能、展示风采的舞台。

本届运动会历时一天半,共有17支学生代表队、761名运动员参加各项比赛的角逐。

经过紧张激烈的比赛,获得团体成绩前三名的分别是信息与电气工程学院、市政与环境工程学院和机电工程学院;热能工程学院、机电工程学院、土木工程学院、交通工程学院、市政与环境工程学院、材料科学与工程学院、管理工程学院、商学院获得大会精神文明奖;测绘地理信息学院、信息与电气工程学院、外国语学院、计算机科学与技术学院、理学院、法学院、建筑城规学院、艺术学院、国际教育学院获得大会优秀组织奖。

审稿:刘运动

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有