学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校参加第九届全国结构抗火技术研讨会并获2019年会议承办权

发布日期:2017-10-20   点击量:   作者:闫凯 李秀领   来源:土木工程学院

10月12日-14日,第九届全国结构抗火技术研讨会在甘肃省兰州市召开。本届会议由中国钢结构协会防火与防腐分会、中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会、同济大学、兰州理工大学共同主办,兰州理工大学土木工程学院、西部土木工程防灾减灾教育部工程研究中心和甘肃省土木工程防灾减灾重点实验室承办。本届会议以促进结构抗火研究、抗火技术等方面最新成果和经验的交流与发展为主题,共有320余位国内外结构抗火领域的专家、学者参加,会议论文集收录学术论文82篇,其中,我校土木工程学院8位教师和3位研究生参加了本次会议并做了学术报告。

10月13日,中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会召开工作会议。会上,评选出2篇青年学者优秀论文,我校土木工程学院席丰教授指导的硕士研究生丛姗所撰写的《高温环境下受落锤撞击钢框架的动力响应分析》一文成功入选。土木学院副院长李秀领教授代表学校向专业委员会提交了第十届全国结构抗火技术研讨会(SSFR2019)的举办申请,并做申办陈述报告。经过严格评选,专业委员会确定山东建筑大学为第十届全国结构抗火技术研讨会承办单位。同时,闫凯副教授入选结构抗火专业委员会委员。

全国结构抗火技术研讨会是结构抗火领域最具影响力的学术会议之一,每两年举办一次。我校曾在2009年承办了第五届全国结构抗火技术研讨会,我校再次获该会议的主办权是对我校近年来抗火领域研究的认可。SSFR2019的主办将成为促进我校与国内外结构抗火领域相互交流的契机,强化我院结构抗火领域的科研及学科建设水平,同时,也将显著提升我校相关领域科研团队的国际知名度与影响力。

审稿:李建军

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有