学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

英国利兹贝克特大学来我校访问交流

发布日期:2017-10-20   点击量:   作者:李成 摄影:王建华   来源:国际交流合作处

10月18日,英国利兹贝克特大学代表团一行四人:副校长珍妮·凯伊教授、招生办公室主任克里斯·瓦茨先生、商学院约翰·舒特教授、中国首席代表刘兴飞先生来我校进行访问交流,我校副校长傅传国教授亲切会见了代表团。研究生处处长赵继龙、教务处副处长李轶、科技处副处长陈文兵、艺术学院院长薛娟、副院长李成、商学院马瑞华副教授及教师代表参加了两校合作座谈会。会议由国际交流合作处处长陈宝明教授主持。

傅传国首先对英国利兹贝克特大学代表团的到访表示热烈欢迎,介绍了山东建筑大学的发展概况,并对中英合作办学工作所取得的进展表示赞赏,同时,希望双方在办好中外合作办学项目“环境设计”本科专业的基础上,继续拓展两校合作领域。

陈宝明介绍了我校国际交流与合作基本情况,珍妮•凯伊教授介绍了利兹贝克特大学的办学情况。随后,双方就加强校际交流和深化合作进行了深入磋商。两校一致同意在前期合作的基础上,进一步强化硕士、博士层面的教学合作,扩大合作办学的专业领域、尽快开展学生短期交流项目。

英国利兹贝克特大学始建于1824年,办学历史悠久,是英国规模较大的新型大学和最受欢迎的高等院校之一,目前在校生有近3万名,其中包括来自世界100多个国家的国际学生,其学位得到国际认可。2013年,我校与英国利兹贝克特大学建立友好关系,双方一直互访不断;2014年,与我校正式签订中英合作办学项目“环境设计”本科专业的协议,合作办学项目于2015年获国家教育部批准,2016年正式招生,目前已招生两届,项目进展顺利。

审稿:陈宝明

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有