学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校成功举行中英合作办学项目“环境设计”专业开学典礼

发布日期:2017-10-20   点击量:   作者:纪燕 摄影:王兰城   来源:国际交流合作处

10月18日下午,我校在厚德讲堂举行中英合作办学项目“环境设计”专业开学典礼。英国利兹贝克特大学代表团一行四人:副校长珍妮·凯伊教授、招生办公室主任克里斯·瓦茨先生、商学院约翰·舒特教授、中国首席代表刘兴飞先生,山东建筑大学副校长傅传国教授出席了开学典礼。国际交流合作处、学生处、教务处负责人以及艺术学院的领导、教师代表、中英合作办学项目“环境设计”专业2016级、2017级全体学生参加了开学典礼。开学典礼由艺术学院副院长李成教授主持。

艺术学院院长薛娟教授首先致辞,她对参加此次开学典礼的中外贵宾表示热烈欢迎,对考入中英合作办学项目“环境设计”专业的学生表示真挚祝贺,并对学院的发展概况、中英合作办学项目的进展做了介绍,同时殷切希望学生们好好把握大学时光,成就完美自我。

英国利兹贝克特大学副校长珍妮·凯伊教授进行致辞,她对考入中英国际班的同学表示祝贺,并对利兹贝克特大学的概括、师资、学生、教学等情况作了较为详尽的介绍。同时她还解答了同学的现场提问,让学生对于利兹这座城市还有利兹贝克特大学有了更为生动的了解和认识。

副校长傅传国教授在致辞中表示,热烈欢迎中英合作办学项目“环境设计”专业的同学来到山东建筑大学这个大家庭,希望同学们志存高远,刻苦努力,认真把握好中外联合办学的优势,在学习好专业课程的同时,努力培养国际化的视野和素质能力,为国家的经济社会发展和中外合作交流奠定坚实的基础。

在开学典礼中,艺术学院李鑫老师代表教师,刘铭柯、温昕代表学生也进行了发言。

开学典礼结束后,在艺术学院薛娟教授和李成教授的陪同下,英国利兹贝克特大学代表团一行对艺术学院进行参观访问。珍妮·凯伊副校长对正在展出的中英合作“环境设计”专业学生的课程作业给予了高度评价,对学院的workshop和艺术展厅等给予高度认可。

审稿:陈宝明

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有