学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校信电学院获批教育部“海外名师项目”

发布日期:2017-10-20   点击量:   作者:李成栋   来源:国际交流合作处

近日,2017年外国文教专家聘请计划由国家外国专家局和教育部联合下达,我校信电学院李成栋副教授与华北电力大学钱殿伟教授联合申报的“海外名师项目”成功获批,聘请韩国岭南大学的李锡圭(Lee SukGyu)教授,在未来5年依托华北电力大学及我校信电学院,开展控制科学与工程领域的科研合作和人才培养工作。本年度,李锡圭教授将于10月21日至30日到我校信电学院开展访问,届时将就学科建设、科研合作、研究生联合培养等内容进行广泛深入的交流。

李锡圭教授,在美国加利福尼亚大学电气工程系获博士学位,1982年起任教于韩国岭南大学,曾任岭南大学工学院院长,是人工智能、大数据分析、智能机器人等研究领域的国际知名学者。李锡圭教授对机器人系统控制、多机器人系统协调与编队、机器人系统定位与建图等问题进行了广泛的研究,并把理论研究紧密结合实际应用,开发了多个机器人系统应用于教学和科研,曾多次获韩国智能机器人大赛金奖和韩国机械电子大赛最佳奖。近年来,李锡圭教授课题组在人工智能等研究领域发表SCI、EI论文150余篇,获得了学术界的高度评价。

“海外名师项目”是我国为提高高等学校学科建设水平和人才培养质量,增强综合竞争力特别设立的,旨在支持高校聘请一批具有国际一流水平的海外名师来华任教和合作科研。根据教育部2017年“海外名师项目”计划,各教育部直属高校联合地方院校限申报1项“海外名师项目”,资助年限为5年,资助经费100万。李锡圭教授入选的“海外名师项目”,将有助于我校与国内外高水平大学的教学科研合作,促进学校相关科研团队的建设和科技前沿的研究探索。

审稿:陈宝明

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有