学校要闻
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校土木学院研究生获得第九届全国结构抗火技术研讨会优秀青年学者论文奖

发布日期:2017-10-19   点击量:   作者:李秀领   来源:土木工程学院

10月12日-14日在兰州举行的第九届全国结构抗火技术研讨会上,我校土木工程学院硕士研究生丛珊撰写的题为“高温环境下受落锤撞击钢框架的动力响应分析”学术论文获得优秀青年学者论文奖。

全国结构抗火技术研讨会是中国钢结构学会防火专业委员会举办的两年一届的系列会议,一直受到全国同行的重视。本届会议共有来自包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、东南大学、华南理工大学、英国曼彻斯特大学、澳大利亚西悉尼大学及香港理工大学等国内外名校的300多名专家、学者参加,我校席丰教授带领两名研究生参加并宣读论文。会议共设置2个奖项,分别由我校和上海交通大学获得。

我校获奖论文是丛珊同学和其导师席丰教授共同完成的,也是席丰教授研究团队的部分成果。近些年来,席丰教授科研团队以结构的连续倒塌为研究背景,以梁、柱、拱、框架结构在爆炸、冲击、火等极端载荷作用下的行为分析为研究目标,开展了一系列的基础研究。在国家自然科学基金的连续资助下(10872117,11272189,11672165),目前已完成部分实验研究和理论、数值分析,相关成果发表在《International Journal of Impact Engineering》、《Computers & Structures》、《Journal of Constructional Steel Research》、《中国科学(中、英文版)》及《爆炸与冲击》等国内外一流学术刊物,今年8月负责承办了相关的专题研讨会,还多次参加国内外学术会议进行交流活动。

本次获奖表明我校土木学院在相关领域的研究已经得到国内外同行的初步认可,也反映了土木学院在提高研究生学术水平和培养质量方面的改革取得初步成效。

审稿:李建军

编审:扈  航

责编:牟永念

官方微信
官方微博

山东建筑大学新闻中心  版权所有