当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校认真组织师生收听收看党的十九大开幕会盛况

发布日期:2017-10-18   点击量:   作者:范丽君 摄影:王建华   来源:党委宣传部

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届委员会向大会作报告。我校党政领导班子成员及2000余名师生收听收看了大会盛况,认真聆听了习近平总书记所作的报告。全校师生一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习近平总书记的报告高屋建瓴、主题鲜明,求真务实、催人奋进。

党委理论学习中心组在收看十九大开幕会后即刻召开会议进行传达学习和认真讨论。校党委副书记、校长靳奉祥谈到,党的十九大胜利召开,凝聚起党心民心、汇聚起智慧和力量,为中国未来发展进一步指明了方向。习近平总书记的报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,具有全局性、战略性、前瞻性,令人振奋,备受鼓舞。靳奉祥要求,要通过多种形式,组织广大师生认真学习领会十九大报告精神,要将宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期全校的一项重大政治任务,结合实际抓好落实、抓出成效;要根据上级部署和要求,精心组织,周密部署,集中开展宣讲活动,深入宣传解读党的十九大精神,在全校掀起学习宣传十九大精神的热潮;要准确把握报告的主题和精髓,深刻领会报告对中国特色社会主义的精辟论述,深刻领会报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,切实把各级党组织和师生的思想和行动统一到报告的精神上来,把智慧和力量凝聚到落实报告提出的战略部署和目标任务上来;要紧密结合实际,抓好十九大精神的贯彻落实,全校师生要以学习贯彻十九大精神为契机,振奋精神、坚定信心,攻坚克难、不懈奋斗,齐心协力抓好学校各项工作任务的落实。

同时,习近平总书记所作的报告在我校师生中引起强烈反响和广泛热议。党委宣传部部长刘运动表示,习总书记的报告旗帜鲜明、内涵丰富,充分反映了时代的要求和人民的热切期盼,勾画出了中国未来发展的宏伟蓝图。作为宣传部门,我们要认真筹划、精心组织师生学习贯彻十九大精神,深入研读习近平总书记报告,深刻把握其重大意义、精神实质和深刻内涵;进一步增强阵地意识、责任意识,牢牢把握正确的舆论导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,充分发挥互联网、新媒体的作用,对十九大精神进行全面准确、生动活泼的宣传报道。立足学校实际,挖掘学习典型,唱响主旋律,汇聚正能量,努力营造良好的舆论氛围,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

学生处处长黄居源认为,党的十九大作为一次开辟新局面的时代盛会,书写着复兴圆梦的时代画卷,翻开了新时代的崭新一页。习近平总书记在报告中,再次强调了教育事业立德树人的根本任务,并在报告结尾部分专门阐述了对青年的厚望和对青年工作的要求,号召全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。作为高校思想政治工作者要深刻研读党的十九大报告,理解其精神实质和深刻含义,自觉承担好围绕学生、关照学生、服务学生的工作责任,抓住工作机遇,找准工作定位,创新工作模式,提高工作实效,教育引导青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

信电学院党委书记许福运表示,习近平总书记的报告让人心潮澎湃,无比激动。过去的五年,中国的各项事业取得了令人瞩目的伟大成就,党的十九大必将为党和国家的各项事业发展翻开崭新的一页。作为基层党组织,我们会积极组织学院师生认真学习领会、贯彻落实十九大精神,深刻理解其深刻意义,把理论指导转化为精神动力和工作实绩。

法学院院长王淑华说,在过去的五年,我国的民主法治建设迈出了重大步伐,全社会法治观念明显增强。十九大报告进一步提出坚持全面依法治国,把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。我们法学院的师生,要深入学习贯彻习总书记依法治国理政的新理念新思想新战略,继续在中国共产党的坚强领导下,始终坚持和完善中国特色社会主义制度,深入贯彻中国特色社会主义法治理论,在学生培养、师资团队建设、高等教育综合改革的各项工作中,进行更深层次的理论创新、实践创新和制度创新,厉行法治,依法治校,建设法治校园,更好发挥法治在高等教育改革发展中的规范和引领作用,为实现法治国家、法治政府、法治社会的建成贡献力量。

马克思主义学院教师邹焕梅认为,习近平总书记在报告中明确指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为思政课教师,我们要认真学习领会习近平总书记的这些新论断新要求,内化于心、外化与行。充分发挥课堂主渠道作用,带领学生认真学习领会十九大精神,全面落实立德树人根本任务,扎实做好大学生思想政治教育工作,为人才培养和学校改革发展贡献力量。

“习总书记的报告振奋人心,我获益匪浅。”工程造价141班团支书张帆在收看了十九大开幕会后非常激动。她讲到,总书记对青年学生寄予了厚望,新时代的大学生要牢记习总书记的殷切希望,刻苦学习,不断用科学文化武装自己。坚持远大理想,时刻用高标准严格要求自己。作为一名学生党员,要积极宣传十九大精神,心怀梦想、旗帜鲜明地跟党走,以实际行动践行十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

审稿:刘运动

编审:扈  航