网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

传递感恩 | 感恩母校,筑梦未来

2021年07月19日 20:05  点击:[]

传递感恩 | 感恩母校,筑梦未来

学在建大

筑就学子梦想,助学保驾护航

由学工部举办,学生资助管理中心

和各学院联合组织的

第十四届

“心连心”资助育人文化节,

结合建校65周年及

学生资助管理中心成立15周年,

以优异成绩献礼建党100周年。

OURDREAM

传递感恩 | 感恩母校,筑梦未来

——山东建筑大学优秀校友何家俊

何家俊,男,22岁,中共党员,信息与电气工程学院建筑电气与智能化专业2021届本科毕业生,在校期间担任班级团支部书记、电工电子实验室负责人、第五届国旗护卫队队员、第五期创业实验班学员,是山东省优秀毕业生、第十二届“十大自强不息”优秀学生荣誉称号获得者、山东省政府奖学金获得者、“济炼·石敢当”奖学金获得者,并多次获得“建业之星”学习先进个人等荣誉称号。现就职于中建三局第一建设工程有限责任公司。

时光飞逝,转眼间四年的大学生涯即将结束。在即将毕业离校之际,我心中充满了对母校的不舍以及对学校领导和老师们的感激之情。恰逢母校建校65周年及学生资助管理中心成立15周年,学院资助管理中心的同学找到了我,让我谈谈自己的感想。在这四年间,我可谓承蒙学校与学院厚爱,得到了许许多多精神上和物质上的帮助,但因本人确实文字功底有限,无法淋漓尽致地将内心浓烈的感激之情跃然纸上,还请海涵。

    静下心来,好好回忆一番,四年的时光如白驹过隙,四年前的样子仍然历历在目。刚来建大那会,可能因为自己本身是从农村出来的,于是乎对所有的事情都充满新鲜感,都想尝试一下,于是我便穿梭于各种社团与学生组织之间,其中我最想提一提的是国旗护卫队和创业实验班这两个学生组织,毫不夸张的说它们是我大学生涯的启蒙老师,一个教会了我如何做人,一个让我明白了如何工作;一个让我找到了信仰,一个培养了我的兴趣。大一下学期,由于当时太爱折腾,闲不下来,于是与班里的同学一起在校外开了一家冷饮店,这次经历也是我大学生涯中浓墨重彩的一笔。这次经历让我学会如何做事,怎样去与人沟通,同时也促使我坚定了学习的目标。

一年时间很快就过去,大一的探索与认识让我明确了自己大二大三的方向。大二开始,我便沉迷于各种学术研究和学科竞赛,这种状态一直持续到大三结束。这两年时间,是我最充实也是通宵最多的两年,每一次学科竞赛前可能都会有很长一段时间的备赛时间,这段时间大多都是实验室、食堂、宿舍三点一线,有时忙的时候经常会把宿舍这个环节也省略了。也正是一次又一次的这种历练,让我的专业知识掌握得更加牢固的同时也交了一群一起熬夜、同甘共苦、志趣相投的朋友。时间过得很快,转眼到了面临自己人生第一次重大选择的时候,在考研与就业问题上我也曾思考犹豫过,但最终还是选择了就业,其实无论怎么选,没有谁对谁错,选择了就义无反顾,勇往直前。

转眼到了大四,毫无疑问,既然选择了就业,找一份自己满意的工作便成了我今年的第一要务。因为我深信“纸上得来终觉浅”,别人给你讲的再多,还不如自己真实地去感受一番,心中便有了自己的答案。大四一年,我去了三种不同类型的公司参加实习,通过实习让我们能够更好地了解公司的同时,也能帮助我们实现从学生到员工、从专业到行业的转变。现阶段已然毕业,我也成功签约了自己心仪的单位。等待我的是前所未有的未知,既充满了着挑战,又蕴藏着机遇。我能做的就是继续保持一颗积极向上的心,放眼于未来,着手于眼前,我也坚信“付出终将有回报”。

这些所有的一切,是我自己创造的更是学校给予的。行文至此,感慨万千,我想借此机会表达自己内心深处的几个感谢:第一,感谢学校给予的平台与资源,能让我在一个舒适祥和的环境中心无旁骛的追求自己的理想,施展自己的拳脚;第二,感谢那些为我传道受业解惑的老师和那些给予我生活与就业上巨大帮助的辅导员们,您们是我专业上的引路人,更是未来路上的指明灯;第三,感谢那些曾经并肩奋斗过的兄弟姊妹们,谢谢你们的支持与陪伴。最后,祝愿母校滋兰树蕙、永续华章,祝各位老师身体健康、工作顺利;祝各位同学,平安喜乐、前程似锦。

▐ 作者:信息与电气工程学院  何家俊

▐ 编辑:王新秋

▐ 责编:李   楠

▐ 初审:刘   娜

▐ 审核:李   婵

▐ 终审:李   展


作者:何家俊 复校:王欣磊 终校:安冉

审稿:董欲晓 复审:李婵    终审:李展


上一条:汇报成长 | 感恩资助,励志青春 下一条:传递感恩 | 来自中科院校友的一封感谢信

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号