网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量

感受这些不凡的榜样力量

本期推出:2020年度十大自强不息优秀学生之一

物联182张辉

张辉,信息与电气工程学院物联网工程专业2018级2班,2020年度“山东建筑大学十大自强不息优秀学生”获得者。连续两年智育成绩专业排名第一,综合测评专业排名第二,曾获得校优秀学生奖学金、校优秀学生干部标兵、“筑基之星”校级学习先进个人、国家励志奖学金等荣誉。自入学以来,他在保证学习成绩优异的前提下,在学科竞赛以及科研工作方面也取得了显著成绩,累计获得奖项、荣誉40余项:iCAN国际创新创业大赛国家级三等奖、全国大学生电子设计竞赛省级一等奖等国家级、省级奖项;在科研方面,参加我校泰山学者青年专家李成栋教授科研团队的研究工作,担任陶亮教授实验室项目负责人以及张艳玲老师实验室负责人,主持大学生创新创业训练项目一项,主持或参与开放实验项目三项,已公开发明专利一项,在审实用新型专利两项。

专业为基,全面发展

在专业课程学习方面:连续两年智育成绩专业排名第一,综合测评专业排名第二。

学习方面所获奖项:优秀学生奖学金、校优秀学生称号、优秀团员、校优秀学生干部标兵称号、“筑基之星”校级学习先进个人、社会实践校级优秀个人、国家励志奖学金、第十三届山东建筑大学“十大自强不息优秀学生”等荣誉或称号共计17项。

专业领域相关学科竞赛方面:在全国大学生电子设计竞赛山东赛区获得一等奖、第十四届iCAN国际创新创业大赛国家级三等奖、第十四届iCAN国际创新创业大赛省级二等奖、山东省物联网创造力大赛获得省级二等奖、在中国·山东数字经济优秀项目(大赛)省级三等奖以及春苗奖二等奖及其奖金、山东省大学生科技节竞赛获得省级一等奖两项、省级二等奖一项、省级三等奖一项,在“可创青春、未来我行”科普活动中获省级一等奖一项、省级二等奖一项等诸多学科竞赛方面奖项。

专业领域相关学科竞赛方面:在全国大学生电子设计竞赛山东赛区获得一等奖、iCAN国际创新创业大赛国家级三等奖、在山东省物联网创造力大赛获得省级二等奖、在中国·山东数字经济优秀项目(大赛)省级三等奖以及春苗奖二等奖及其奖金、山东省大学生科技节竞赛获得省级一等奖两项、省级二等奖一项、省级三等奖一项等一系列奖项。

厚德博学,创新不止

在科研工作方面:张辉参加我校青年泰山学者李成栋教授科研团队的研究工作,并积极与团队里老师们展开交流合作,在彭伟老师指导下目前已完成一篇论文的研究以及撰写工作《Time Series Forecasting Based on Interval Type-2 Fuzzy Logic System with PSO》。曾担任陶亮教授实验室项目负责人、张艳玲老师实验室负责人。主持大学生创新创业训练项目一项(基于实景投影的农药残留检测技术)、主持或参与校级开放性实验项目三项(基于STM32的智能晾衣架、基于STM32的测温防疫系统、基于Arduino的创新机器人开发平台)、申报一项中国产学研创新基金项目(初审通过,待终审)。已公开一项发明专利《一种手持式智能残留农药检测仪及检测方法》;另有实用新型专利(在审)两项《基于物联网的安防系统》、《基于物联网的快递收发系统》。

不忘来时路,方知向何行。秉持着“厚德博学,筑基建业”的校训,深知“空谈误国,实干兴邦”,他必将扎实苦干,一步一步的向自己的理想迈进!

▐ 策划 :  李晨阳  刘晓萌  丁诗凡

▐ 编辑 :  王新秋

▐ 责编 :  岳霞慧

▐ 初审 :  安   冉