网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

学子榜样 | 樊宗昌:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

2021年05月15日 21:13  点击:[]

学子榜样 | 樊宗昌:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

学在建大

前言

学无止境

他们在知识的海洋中遨游前行

披星戴月

他们在美丽的校园里英姿飒爽

披荆斩棘

他们在多彩的平台上崭露头角

他们是青春筑梦路上的身边榜样

他们是建大育人史上的灿烂之星

学在建大将持续展示一批优秀学子代表风采

跟着学工君一起来

追随这些积极向上的脚步

感受这些不凡的榜样力量

本期推出:2020年度十大自强不息优秀学生之一

机械182  樊宗昌

         

樊宗昌,男,中共预备党员,现任20级学生兼职辅导员,班级文艺兼宣传委员。学习成绩优异,大一综合测评成绩3/336,大二综合测评成绩1/308,连续两年智育成绩专业前3%。获得国家奖学金、山东省高等学校优秀学生、校优秀学生一等奖学金、建业之星、山东省智能制造大赛一等奖等共计40项,其中国家级奖励5项,省级奖励15项,校级奖励20项。

一、思想端正 坚定信仰

在思想方面,樊宗昌积极要求进步,主动向党组织靠拢,热爱祖国,拥护共产党,荣获“优秀团员”、“优秀团干部”等荣誉称号,现已成为一名光荣的中共预备党员。

二、持之以恒  磨砺自强

在学习方面,樊宗昌平日积极参加各种活动的同时从未拉下文化课程的学习。大一学年智育成绩占专业前3%,综合测评成绩占专业前1%,大二学年德育成绩排名第一,综合测评成绩排名第一。获得“山东省高等学校优秀学生”、连续两年获“校优秀学生一等奖学金”,通发集团企业奖学金,“建业之星”、“优秀学生标兵”等先进个人荣誉称号。

三、不畏困难  求索不止

在科技创新方面,樊宗昌利用课余时间和寒暑假,与同学们一起进行科技创作,彻夜研究方案,多个角度去论证和思考,抱团攻克技术难题,积极参加各种科技竞赛,获得省级奖项总共9项,其中省级一等奖3项,二等奖4项,三等奖2项。

四、奉献社会  助人为乐

在学习的同时,樊宗昌不忘服务社会,奉献社会,积极参加社会实践与志愿活动。他曾三十余次担任各项活动志愿者,获得“华山湖马拉松优秀志愿者”、“山东省立三院优秀志愿者”、“全国志愿服务一星级”等荣誉称号。他四次带队参加社会实践活动,获得社会实践“省优秀学生”、“校优秀学生”等10余项荣誉称号。其中,在我校纪念“一二·九”无偿献血活动中,他积极组织参与献血活动,为其院荣获“山东省无偿献血先进单位”等荣誉称号。

樊宗昌积极参与学生工作,从入学到现在一直活跃在服务同学的工作中。积极策划组织我校社会实践,审核文件,评选推优,为同学们排忧解难,协助老师完成各种工作,多次组织并参与志愿服务活动。荣获“优秀学生会干部”、“优秀学生干部”、“优秀学生干部标兵”等荣誉称号。

樊宗昌敢于仰望星空,但更坚信要时刻脚踏实地。过去的荣誉与喜悦,挫折与失败,都将化作他生活道路上最宝贵的财富。成功没有快车道,幸福没有高速路,一分耕耘一分收获,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑,所有幸福都来自平凡的奋斗和坚持。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,不管未来的路途有多艰辛,相信樊宗昌都将会满怀信心的走下去!

▐ 策划:李晨阳、刘晓萌、任植元

▐ 编辑 : 杨雨晨

▐ 责编 : 岳霞慧

▐ 初审 : 李培刚

▐ 审核 : 李   婵

▐ 终审 : 李   展

作者:樊宗昌  复校:董晨  终校:安冉

审稿:卞梅   复审:李婵  终审:李展



上一条:学子榜样 | 孟文晓:“九层之台,起于垒土” 下一条:学子榜样 | 宋淑敏:志存高远,笃行实践

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号