网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

学子榜样 | 李沛洁:荣誉属于过去,奋斗才能赢得未来

2021年04月04日 22:50  点击:[]

学子榜样 | 李沛洁:荣誉属于过去,奋斗才能赢得未来

学在建大

前言:

学无止境

他们在知识的海洋中遨游前行

披星戴月

他们在美丽的校园里英姿飒爽

披荆斩棘

他们在多彩的平台上崭露头角

他们是青春筑梦路上的身边榜样

他们是建大育人史上的灿烂之星

学在建大将持续展示一批优秀学子代表风采

跟着学工君一起来

追随这些积极向上的脚步

感受这些不凡的榜样力量    

本期推出:2020年度十位校长奖章获得者

市政与环境工程学院—李沛洁

   

   

志当存高远

作为一名中共预备党员,李沛洁始终以严格的标准约束自己,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,用新理念新思想武装自己,坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,在奉献中实现自我人生价值。

   

强行者有志

李沛洁在本科期间学分加权平均成绩专业排名2/150,曾获“优秀新生入学奖学金”,“优秀学生一等奖学金”,获“优秀团员”、“优秀学生”、“优秀学生标兵”和“优秀毕业生”等校级荣誉称号。

在硕士研究生期间必修课程平均学分绩为88.15,获2018年度“二等新生学业奖学金”、2018-2019学年“一等学业奖学金”、获2018-2019学年“优秀研究生”校级荣誉称号。

   

   

硕士研究生阶段的研究方向为膜法水处理技术与原理。在老师的悉心教导下,李沛洁的科研能力,学习能力以及分析、解决问题的能力都有较大地提升。掌握了基本的实验技能、实验操作方法以及实验原理。能够独立自主地完成实验方案的设计,有序地开展膜污染控制的相关研究工作。着重构建粉末活性炭(PAC)/过硫酸氢钾(PMS)耦合超滤新工艺,通过PAC与PMS之间的吸附–氧化协同作用解决单独PAC吸附易加重膜污染的问题,深入分析该体系的膜污染控制机理;研究Fe(II)/过碳酸钠复合氧化对天然有机物引起的膜污染的影响,进行膜污染调控效能与机理研究;参与纳米碳材料、有序介孔碳改性超滤膜以提高膜材料抗污染性能的研究。

天助自助也

生活中,李沛洁坚持秉承“勤奋、务实、进取、奉献”的人生准则。谦虚好学,脚踏实地,有理想、重承诺,时刻谨记青年学生党员的责任。与同学团结友爱,利用自己的优势帮助身边的人。工作中,她品行端正,踏实认真,能够以高度的责任感完成老师交代的事和自己要做的事,积极主动参与班级及学校的各项活动。恪守学术诚信,培养了良好的职业道德。

   

编辑:王新秋

责编:许传凯

初审:李培刚

审核:李婵

作者:李沛浩  复校:寻芬  终校:安冉

审稿:卜德龙  复审:李婵  终审:李展



   

上一条:学子榜样|史善力:按照自己的意愿过好一生 下一条:学子榜样 | 刘丰盛:志存高远,心系天下

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号