网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

学子榜样 | 刘丰盛:志存高远,心系天下

2021年04月03日 21:58  点击:[]

学子榜样 | 刘丰盛:志存高远,心系天下

学在建大

前言:

学无止境

他们在知识的海洋中遨游前行

披星戴月

他们在美丽的校园里英姿飒爽

披荆斩棘

他们在多彩的平台上崭露头角

他们是青春筑梦路上的身边榜样

他们是建大育人史上的灿烂之星

2020年“校长奖章”得主刘丰盛

刘丰盛,山东建筑大学热能工程学院2018级研究生,研究生专业为动力工程及工程热物理,研究方向为生物质能源的开发与利用、多孔介质催化剂开发、金属有机骨架材料的合成等。研究生导师为李辉副教授。在研究生期间认真学习,团结同学,积极进取,获得了一系列学术成果。

   

1

志存高远,心系天下

刘丰盛热爱祖国,拥护党的领导,坚持党的路线、方针、政策,认真学习马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。积极要求进步,关心集体,遵纪守法;尊敬师长,团结同学,积极参加校系组织的各项活动,时时刻刻以中国共产党员的要求严格要求自己。具有强烈的责任感和使命感,认真履行岗位职责,勇于承担工作任务,发挥先锋模范作用。同时保持积极乐观的生活态度,崇尚科学、自觉遵守各项法律法规,遵守学校、学院的各项规章制度,为同学着想,在各个方面争取起到模范带头作用,具有强烈的社会责任感和使命感。

   

2

功崇惟志,业广为勤

刘丰盛在研究生学习生活中,认真刻苦钻研,积极配合老师的教学,善于解答老师提出的研究性问题,在与导师、学生的交流过程中不断提高自我知识储备。同时在平时空闲时间内,积极阅读大量研究相关文献,为自己以后的科研道路提供最新思路。研究生期间平均学分绩为82.67,位居班级前列。

刘丰盛在阅读文献的基础上,跟随导师参与国家自然科学基金项目1项,山东省科学基金项目1项;山东建筑大学博士基金1项。在课题实施过程中,积极与导师交流实验看法与思路,自主设计形成初步实验方案,独立完成实验探究过程,把握前沿技术方式,得到了一定量的值得分析推广的优异实验结果。

   

3

团结拼搏,求实进取

在科研学习之余,刘丰盛团结组织同学,组成团队,积极参加学校学院组织的各类比赛与社会实践,包括“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国三维数字化创新设计大赛、2019数字科技文化节暨全国3D大赛12周年精英联赛等。小队成员认真负责,团体合作,相互学习,共同进步。在全体成员的共同努力下取得了一定的成果。如:2019年7月荣获2019数字科技文化节暨全国3D大赛12周年精英联赛山东赛区三等奖,2019年7月荣获全国三维数字化创新设计大赛山东赛区三等奖,2019年9月荣获“建行杯”第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖。相信在以后的学习生涯中,小队成员继续努力,团结进步,会取得更多、更优秀的成果。

   

编辑:朱凯莹

责编:许传凯

初审:李培刚

审核:李婵

作者:刘丰盛  复校:周倩  终校:安冉

审稿:牟永念  复审:李婵  终审:李展



   

上一条:学子榜样 | 李沛洁:荣誉属于过去,奋斗才能赢得未来 下一条:[学子榜样]李沣庭:​学思践悟 ,不忘初心

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号