网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

学子榜样 | 常春超:永远年轻,永远热泪盈眶

2021年03月28日 09:58  点击:[]

前言:

学无止境

他们在知识的海洋中遨游前行

披星戴月

他们在美丽的校园里英姿飒爽

披荆斩棘

他们在多彩的平台上崭露头角

他们是青春筑梦路上的身边榜样

他们是建大育人史上的灿烂之星

学在建大将持续展示一批优秀学子代表风采

跟着学工君一起来

追随这些积极向上的脚步

感受这些不凡的榜样力量

本期推出:2020年度十位校长奖章获得者

常春超

PART.

01

积足跬步,步以致远

常春超有坚定的政治方向,拥护党的领导,热爱祖国,团结同学,乐于助人。积极向党组织靠拢,认真学习党的工作路线,顺利通过党课考试,获得结业证书。他于2019年12月光荣地成为一名中共预备党员,在各个方面都严格要求自己,为同学们树立了一个良好的榜样。

PART.

02

勤奋刻苦,崇实笃行

三年的大学生活,常春超同学一直严格要求自己,打下了坚实的专业基础。大一、大二、大三共六学期的智育成绩、综合测评成绩每一学期均位于专业第一,加权平均学分绩达92.3,平均学分绩点达4.25。截止目前,高数A1、线性代数A、高等数学A2、电工学C、电磁学、数学物理方法、英语语法、热力学与统计物理等课程均取得满分成绩;所有专业必修课成绩均位于95分以上,所有科目中共计21门课程95分以上,32门课程90分以上。在综合测评评优工作中,连续两年获得校优秀学生一等奖学金,且荣获“校优秀学生标兵”、“优秀团员标兵”、“筑基之星”、“建业之星”等荣誉称号

在校期间辅修英语,常春超获得英语双学位,且顺利通过全国大学生英语四六级考试,英语口语流利。

PART.

03

厚积薄发,成绩斐然

2017-2020学年获得竞赛奖项及荣誉称号共计54项,其中国际级奖项1项——2019年1月获美国大学生数学建模竞赛国际三等奖、国家级奖项15项、省级奖项9项、校级奖项20项、院级奖项9项。

PART.

04

科研探索,永不止步

负责国家级大学生创新创业训练计划项目一项,在项目中的具体位次1。

负责省级立项实验《密立根油滴实验》项目一项;常春超在申请、立项、做实验、提交、结题都做的非常不错,在实验过程中表现优异,受到了指导老师的一致认可,考核成绩均为优秀。

负责校级大学生开放性实验课题“智能磁滞回线比较仪、硬铁磁材料的磁化特性”项目一项;在参与此课题的过程中,常春超初步掌握了一定的科研思维和方法,能从实验中发现问题并分析解决问题,具有基本的综述论文写作和利用软件作图的能力,有着良好的研究基本能力和综合素质。

负责校级大学生开放性实验《半导体热敏电阻导热特性的研究》项目一项;常春超通过小组分工、上网搜集资料、讨论等进一步加深了对科研实验的感悟和理解,通过与课题指导老师不断的交流,他不仅进一步扎实了自己的专业知识,而且提高了自己的动手能力和组织能力,培养了良好的科研素养。

Mathematical Contest In Modeling Certificate of Achievement,Game of Ecology》(第一作者)在2019-MCM-ICM中荣获国际三等奖,作为队长,带队参加美国大学生数学建模竞赛,位次为2。

《高压油管的压力控制》(第一作者)在2019年全国大学生数学建模竞赛中荣获山东赛区一等奖;常春超作为队长,带队参加。

《高温作业专用服装设计》(第一作者)在2018年全国大学生数学建模竞赛中荣获山东赛区二等奖;常春超作为队长,带队参加。

对过渡金属双卤代异质结构的电子结构和光学性质的研究;常春超基于第一性原理,用MS进行异质结建模,分析了半导体材料的弛豫、静态、能带结构、态密度。

《管道检测机器人》(第一作者)作品在科技馆展品制作与创意设计大赛中荣获二等奖;常春超作为队长,带队参加,位次为1。

其他科研情况:探路者——乡村建设规划对其经济发展的影响;

MCM:生态学的游戏;

颜色与物质浓度的辨识问题。

PART.

05

文化交流,博采众长

2019年4月在山东大学参与山东省大学生CUPT物理学术竞赛;CUPT旨在提高大学生解决复杂科学问题的能力,培养学生研究性学习的能力,重在提高学生的创新能力、团队协作能力和流畅的表达能力,是一项全面提升学生综合素质的面向本科生的物理赛事。

2020年7月入营山东大学物理学暑期夏令营并通过考核荣获优秀营员;

2020年7月入营南京大学物理学院优秀大学生暑期夏令营;通过听取学术报告、科研讲座、实验室参观、学院各个课题组活动以及师生交流互动环节,最终顺利结营。

2020年7月入营南开大学电光学院优秀大学生暑期夏令营,获得优秀营员;通过光学工程分营活动,选取了相应导师的任务包并完成了导师任务,顺利通过专业课笔试测试及面试考核,顺利结营。

PART.

06

心怀感恩,服务社会

2018年8月暑假进行有关“地方文化”的个人分散社会实践;常春超通过到乡村进行调查,了解了地方文化以及民间艺术等情况,通过走访调查、网上搜集等形式,得出了相应的实践结果。对山东省滨州市惠民县的当地幼儿园进行了走访调查,得出了数据统计的分析。

2018年12月参加济南“泉城”活动,赴济南市历下区进行社会实践,并被评为“济南甸柳新村文明志愿者”;服务团队成员通过分工,分别负责指挥道路交通、维护道路公共卫生、社区服务值班等,顺利完成了社会实践,也锻炼了自己。

2019年11月参加济南泉城“马拉松”志愿服务活动;比赛当天很早就到达了赛场,为参赛人员准备物资。常春超在比赛当中为运动员们递水,提供能量补给品和食物,为马拉松运动员们提供了最真挚的服务。

2017年11月“看见未来的自己”广发银行“明日领袖”计划-澳洲高端游学实践营选拔赛决赛优秀奖。

▐ 编辑:王新秋

▐ 责编:滕林杉

▐ 初审:李培刚

▐ 审核:李   婵

作者:常春超  复校:王守英  终校:安冉

审稿:张国瑞  复审:李婵  终审:李展



上一条:[学子榜样]李沣庭:​学思践悟 ,不忘初心 下一条:学子榜样 | 陈树欣:踏实走好每一步,争做敢于拼搏追梦人

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号