网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

学子榜样 | 陈树欣:踏实走好每一步,争做敢于拼搏追梦人

2021年03月27日 09:54  点击:[]

2020年“校长奖章”候选人陈树欣

陈树欣,是建筑城规学院2017级建筑学专业的学生,一名光荣山东建筑大学跆拳道协会主席团武学部部长,新生学生辅导员,建筑1742班文体委员。

作为一名建筑学学生,同时又是一名不断追梦的跆拳道少女,她带着梦想,在跆拳道精神的引领下,开启了全面发展之路。

+ + + +

一.永不言败,挑战极限

陈树欣同学从五岁开始学习跆拳道,16岁考取韩国国技院黑带一段,期间代表专业队获得多项国家级和省级个人竞技单项冠军。进入大学后,加入山东建筑大学跆拳道协会,带着特长,开启了她的大学生活。

三年来,陈树欣获得了“山东省大学生跆拳道精英挑战赛个人竞技冠军”、“山东省大学生跆拳道锦标赛个人竞技冠军”、“山东省大学生跆拳道锦标赛团体竞技女子组冠军”等多个省级大学生跆拳道比赛竞技单项冠军,于18年被推选为协会主席团武学部部长,与协会会员一起,代表学校连续三年获得多个省级大学生跆拳道比赛团体一等奖。由于在协会的突出贡献,被评选为“校级优秀社团负责人”。

无数次的受伤,无数次跌倒后又重新站起,不仅仅是在竞技比赛中,跆拳道带给陈树欣的永不言败的精神还融入了她的日常生活,成就了不同的她。

二.不断拼搏,勇争第一

三年来,陈树欣同学的智育和综合成绩一直为专业第一,连续三年获得“优秀学生一等奖学金”、“优秀学生”,连续两年山东建筑大学“建业之星”学习先进个人,两次“优秀学生标兵”荣誉。2018至2019学年,陈树欣的智育和综合成绩均为学院年级第一,荣获“国家奖学金”。2020年,她作为校优秀学生代表,成为了一名山东省高校共青团调研工作志愿者。

作为中外合作办学,陈树欣充分发挥英语优势,四六级一次通过且均在500分以上,并获得7个国家级英语奖项。

同时,陈树欣不断突破、积极参加各类学科竞赛,共获得10个国家级奖项和6个省级奖项。同时,她精通素描、钢笔速写、水粉、水彩和色粉,色粉作品《醉·湖》在第二届泉城色粉画展全国征稿中入选并参展。

+ + + +

三.敢于担当,不畏挑战

2019-2020学年,陈树欣同学作为队长,带领团队获得多个国家级及省级奖项。

第四届“天华杯”ART&TECH全国大学生建筑设计大赛中,作品《屋檐下的故事》获得优秀奖。“第二届全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”中,通过清华斯维尔软件进行绿色建筑指标的模拟、对住宅进行辅助设计和优化,获得入围奖和网络展示人气奖。2020“乡伴杯”山东省大学生建造设计大赛中,作品《拾趣》获得优秀奖,作品《卯材》获得一等奖。2020年国际威卢克斯建筑大赛“International VELUX Award 2020”中,基于对光的探索,她作为队长,与湖北美院团队联合,完成了“Daylight in buildings”方向作品“Shadow Play in Myriad Families”;同时,带领本校团队,完成了“Daylight investigations”方向作品“THE FLOWING LIGHT”。

四.学以致用、勇于创新

利用课余时间,陈树欣同学参与多项课题研究及社会实践活动,其中,社会实践《济宁市农村发展空间特征与发展路径研究》获得“校级优秀实践团队”荣誉。2018年参加Cardiff University International Summer School,期间学习了Low Carbon Architecture课程,获得教授高度评价。

在跆拳道精神的引领下,陈树欣同学在各个方面实现全面发展,共获得52个荣誉和奖项。其中, 2019-2020学年获得26个荣誉和奖项。三年来,很荣幸得到老师和同学的认可,一步一步地,她实现了很多未曾想过的事情。未来的路很长,永不言败的跆拳道少女,也会继续拼搏下去!

▐编辑:何心怡

▐责编:王思宇

▐初审:李培刚

▐审核:李婵

作者:陈树欣  复校:芦雨  终校:安冉

审稿:吴金满  复审:李婵  终审:李展



上一条:学子榜样 | 常春超:永远年轻,永远热泪盈眶 下一条:学子榜样 | 李文杰:不负青春韶华,绽放自律荣光

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号