网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  榜样的力量
榜样的力量

邮箱登陆

学生信息管理

心晴网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

[学子榜样]初晓畅:乘风破浪终抵彼岸,凛冬散尽,星河长鸣

2021年04月18日 11:44  点击:[]

学子榜样 | 初晓畅:乘风破浪终抵彼岸,凛冬散尽,星河长鸣

学在建大

前言:

学无止境

他们在知识的海洋中遨游前行

披星戴月

他们在美丽的校园里英姿飒爽

披荆斩棘

他们在多彩的平台上崭露头角

他们是青春筑梦路上的身边榜样

他们是建大育人史上的灿烂之星

学在建大将持续展示一批优秀学子代表风采

跟着学工君一起来

追随这些积极向上的脚步

感受这些不凡的榜样力量

本期推出:2020年度十大优秀学生之一

初晓畅

                    个人简介

初晓畅,现任职建筑城规学院建筑1741团支书,曾任职于建筑城规学院与山东建筑大学秘书处。2018、2019连续两年荣获优秀学生一等奖学金,2020年获得优秀学生二等奖学金。曾获得山东省“大学生优秀创客”省级优秀个人,优秀团员、优秀团员标兵、优秀团干部、优秀学生干部、优秀学生干部标兵、优秀学生、学习先进个人等荣誉称号。

积极进取,勤奋务实

入校以来,初晓畅始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己,秉持着刻苦学习、努力工作的态度。在这种信念下,她刻苦学习,认真工作,用心参加各种课余实践,不断提高自她的综合素质。初晓畅在班内担任团支书一职,大一曾任职于学院与学校秘书处。大一下学期以党课考试第一的成绩成为班内第一批入党积极分子。她现在成为了一名光荣的党员。

手不释卷,持之以恒

初晓畅学习态度端正,成绩优异,从进校以来学习从未松懈,2018、2019连续两年综合测评成绩、德育成绩均为专业第二,班级第一。2020年综合测评专业第三、德育成绩专业第二。2018、2019连续两年荣获优秀学生一等奖学金,2020年获得优秀学生二等奖学金。由于她对建筑学专业的热爱,专业课成绩也名列前茅。

曾获得先进团支部、优秀团员、优秀团员标兵、优秀团干部、优秀学生干部、优秀学生干部标兵、优秀学生、学习先进个人、学习型宿舍、文体特长类寝室等荣誉称号。大二顺利通过英语四级与英语六级考试。她在校获得2020全国大学生英语竞赛三等奖,2018“外研社杯”全国英语阅读大赛校级二等奖,及2018“外研社杯”全国英语写作大赛校级三等奖。2020年在《中国集体经济》国家级期刊以第一作者发表论文。2020年在国际期刊Urban Transportation & Construction以第二作者发表论文;2020年8月学术会议论文ICTETS2020,将被Conference Publishing Services(CPS)出版,并提交至IEEE Xplore、EI Compendex、Inspec和Scopus。参与大学生开放实验室项目:基于实体搭建的木构匠做功法研究,评定等级为优秀。获得一项实用新型专利“一种折叠式休闲吧”。一项发明专利正在申请中。

致力科研,励精图治

初晓畅课余时间参加各类活动与竞赛,并多次取得优异成绩。

她作为组长带队并获得2019“乡伴杯”山东省大学生建造设计大赛一等奖。几周的方案研讨以及入选后为期3天的搭建过程使她收获了在校学习不到的知识,也锻炼了她组织与团队协作能力。

初晓畅获得2019山东省大学生优秀创客的省级先进个人称号。获得2020.10第七届“紫金奖·建筑及环境设计大赛三等奖,作为队长参加2020第十二届挑战杯山东省大学生创业计划赛,获得银奖及最佳人气奖,取得了学院挑战杯创业计划赛历史最好成绩。在2020“乡伴杯”山东省大学生建造设计大赛,获得一等奖及优秀奖。获得2020智创杯国际设计锦标赛一等奖。初晓畅参加2019哈尔滨工业大学国际冰雪建筑创新设计与建造大赛暨2019中国建筑学会计算性设计学术委员会年会系列工坊活动,并获得二等奖,获得2019国际冰雪建造设计大赛优秀奖。

躬身实践,力学笃行

初晓畅积极投身各类时间及志愿活动。新型冠状病毒疫情中,响应共青团济南市委、济南志愿者协会号召,被评选为济南市“同心战疫”志愿者。2018年寒假暑假期间初晓畅参与公共交通无障碍调研,并担任队长。获得了2019年社会实践院级优秀团队的称号,及2018山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动省级优秀服务队称号。

▐ 策划:李晨阳 刘晓萌 丁诗凡

▐ 编辑:王新秋

▐ 责编:岳霞慧

▐ 初审:李培刚

▐ 审核:李   婵

作者:初晓畅  复校:芦雨  终校:安冉

审稿:吴金满  复审:李婵  终审:李展



上一条:学子榜样 | 张帆:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香 下一条:学子榜样 | 李凯凯:不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号