网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  通知公告
通知公告

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于做好2021年“五一”节放假期间学生工作安排的通知

2021年04月23日 18:48  点击:[]

各学院:

   根据学校放假的安排意见,现将2021年“五一”节放假期间学工作安排通知如下:

一、放假时间

5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假、停课、调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

二、工作安排

(一)落实常态化疫情防控措施

1.“五一”节假期期间,学校校园实行相对封闭管理,学生离校外出,须履行报备手续,提前向辅导员报备离校时间、去向、返校时间等

2.各学院要摸清本学院学生底数,离开学校的学生要一对一建立台账,明确学生去向、离校时间等,切实掌握学生离校、返校信息。请各学院于4月30日下午3:00前将2021年“五一”节假期期间学生离校信息统计表》(附件3)报学生工作部。

3.放假期间,各学院要做好离校学生每日健康信息上报留校学生做好体温互测及体温上报等工作,教育引导学生减少聚集性活动,落实戴口罩,勤洗手,少聚集等防范要求。

(二)做好假期期间安全稳定工作

1.各学院要结合工作实际,面向学生开展交通、食品、卫生安全、防火、防盗和预防自然灾害等方面的常识性教育,提高学生防骗、防传销的安全防范意识。

2.各学院要加强学生思想教育工作,对假期留校的学生,要加强宿舍管理,明确安全责任人,不得有留宿外人、使用违章电器等违反宿舍管理规定的行为。要严格学生考勤制度,学生不得未经许可提前离校或推迟返校。

3.假期期间,各学院要密切关注特殊群体学生尤其是大四学业困难学生动向,加强安全管理与教育引导。

4.假期期间,各学院要根据工作实际安排好学生工作干部值班,学院党委(党总支)副书记、值班人员要深入学生宿舍,及时了解学生思想状态和宿舍安全卫生状况,帮助学生解决实际需求,排除安全隐患。进入宿舍要作好值班记录。

5.五四期间,按照校团委工作部署,组织开展丰富多彩的校园文化活动和主题团日活动,以实际行动扎实开展好党史学习教育

(三)做好假期后学生返校统计工作。56日上午10:00前,各学院要完成学生返校情况统计工作,按要求填写学生返校统计表(附件2)后报学生工作部。未按时返校的,要及时查明原因并与学生本人或家长取得联系,特殊情况要及时向学生工作部反馈。

联系人:李培刚,86361555,xsc@sdjzu.edu.cn。

未尽事宜,请参照校长办公室下发的《关于2021年“五一”节放假安排的通知》执行。

附件1:2021年“五一假期学团工作值班安排

22021年“五一”节假期开学学生返校情况统计表

附件3:2021年“五一”节假期期间学生离校信息统计表

学生工作部 安全管理处  团委

2021年423




上一条:关于选聘大学生心理健康教育课程教师的通知 下一条:关于公布2021年辅导员精品项目立项名单的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号