网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  通知公告
通知公告

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于开展高校辅导员2020年度优秀工作案例评选活动的通知

2021年03月11日 09:20  点击:[]

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,切实加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,根据《中共山东省委教育工委关于开展全省高校辅导员2020年度优秀工作案例评选活动的通知》(鲁教工委函[2021]11号)有关要求,组织开展辅导员2020年度优秀工作案例评选活动。现将具体事宜通知如下:

一、申报对象

全体专兼职辅导员

二、案例选题及内容

围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等8个类别,结合2020年度实际工作,特别是疫情防控常态化下大学生网络思想政治教育、心理危机干预、日常教育管理等撰写案例。

三、案例撰写要求

1.主题鲜明。案例必须主题突出,紧紧围绕辅导员的岗位职责和工作任务,挖掘和总结典型性工作案例,可结合辅导员精品项目建设工作,体现工作创新性和特色化。

2.内容真实。案例应当是辅导员亲身经历、主持或参与开展的工作,客观真实,不得杜撰和抄袭。为保护学生的隐私权,案例要隐去学生真实姓名、班级等个人信息。

3.典型突出。案例需具有一定的前瞻性、典型性和时代性,能够反映当前高高校辅导员工作中出现的新问题、新情况,体现解决问题的新思路、新方法,具有借鉴意义和推广价值。

4.文体要求。案例文体要统一,以第一人称撰写,应包括案例基本情况、组织实施(处理处置)过程和工作成效等3个部分,不超过3000字,可附不超过5项的支撑材料。案例版式:A4纸型,案例标题:方正小标宋简体二号字体,正文:仿宋三号字体,行间距:固定值28磅。

四、工作安排

1.组织申报。各学院要高度重视,把开展辅导员优秀工作案例评选作为推进辅导员队伍建设的一项重要举措,积极宣传发动,组织辅导员认真撰写,确保参评案例质量。

2.材料报送。每个学院至少推荐一项工作案例,于3月22日17:00之前将《全省高校辅导员2020年度优秀工作案例推荐表》(附件1)和《全省高校辅导员2020年度优秀工作案例推荐汇总表》(附件2),工作案例及支撑材料一并打包发送至邮箱zhouxiuyan@sdjzu.edu.cn。辅导员工作案例(包含推荐表、案例和支撑材料)以“辅导员姓名+工作案例”命名,以学院为单位的打包材料以“学院名称+工作案例”命名。

3.组织选拔。学生工作部(处)将组织专家进行评审,择优推荐5项(其中每个类别的案例至多推荐1项)参加全省高校辅导员2020年优秀工作案例评选。

4.如有疑问,欢迎咨询。联系人:周秀艳 电话:86361330

附件:

1.全省高校辅导员2020年度优秀工作案例推荐表

2.全省高校辅导员2020年度优秀工作案例推荐汇总表

3.《中共山东省委教育工委关于开展全省高校辅导员2020年度优秀工作案例评选活动的通知》

学生工作部(处)

2021年3月11


上一条:关于选聘兼职心理咨询师的通知 下一条:关于进一步加强学生离校管理工作的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号