网站首页 | 思想教育 | 学生管理 | 学生资助 | 公寓中心 | 心理健康 | 辅导员风采 | 国防教育 | 学生党建 | 榜样的力量
  学生管理
学生管理

邮箱登陆

学生信息管理

心情网

建大校报

网上图书馆

雪山新闻网

关于做好2021年寒假期间“云”家访工作的通知

2021年01月15日 10:27  点击:[]

各学院学生科

为贯彻落实教育部、教育厅有关文件精神,围绕立德树人根本任务传递学校暖心关怀助力学生成长成才学校决定在2021年寒假期间面向我校学生开展“云”家访工作,具体安排如下:

、家访对象

在籍全日制本专科生、研究生。选择家访对象时应重点关注疫情防控中高风险地区、退伍复学(或拟参军入伍)、家庭经济困难学业困难、就业困难,以及家庭受自然灾害突发事件等影响的学生群体。

二、家访形式

因疫情防控需要本次家访实行“云”家访,即利用网络、电话等方式,可采取集中家访和分散家访相结合的方式,组织上以学院家访为主,学校统筹安排为辅

三、家访要求

1.全员育人精心策划各学院要周密部署精心选择需进行家访的学生对象鼓励学院领导班子成员学业导师班主任辅导员积极参与传递学校关怀送去温暖。请各学院于115日上午12:00前将山东建筑大学2021年寒假“云”家访计划表电子版“学院+家访工作计划表”命名发学生工作部(处),邮箱jyk7037@126.com

2.立足实际注重实效各学院要结合学院实际,将家访工作与思想政治教育、学生资助、学风建设、心理健康教育、国防教育、学生就业创业等工作紧密结合,利用此次家访机会,加强学校、家庭、社会的紧密联系,共同营造关爱学生成长的良好氛围。

3.深入总结注重结合

1)各学院要认真填写《山东建筑大学2021年寒假“云”家访记录表》(附件2),留存学院作为辅导学生成长辅导的工作台账。寒假开学后,请各学院于31日下午17:00前向学生工作部(处)提交寒假家访总结电子版以“学院+寒假家访总结材料”命名家访过程、被家访学生家庭基本情况、家访效果、被家访学生和家长的心得、以及具有代表性的照片(像素要高,限3-5张)及视频、媒体报道等。

2)各学院在总结宣传时,要注重与日常工作的结合,突出以点带面,深入发掘家访工作背后蕴藏的工作基础、工作做法、工作启示,充分展示和提升本学院辅导员队伍的精神面貌,学校将择优进行集中宣传。

四、其他

未尽事宜,欢迎咨询。

联系  手机:18363020876


附件

1.山东建筑大学2021年寒假“云”家访计划表

2.山东建筑大学2021年寒假“云”家访记录表


学生工作部(处)

2021114



上一条:关于开展学生校外住宿专项排查及整治工作的通知 下一条:关于开展2020年校十大优秀学生、校十大自强不息优秀学生评选活动的通知

关闭

 
 

Copyright 2012-2013 学生处 版权所有 All rights Reserved
地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路1000号 邮编:250101 电话:0531-86361555 Email:glk@sdjzu.edu.cn
备案序号:鲁ICP证06022497号