信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业 
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
教学公告
用“心”战“疫”,信息与电气工程学院开展 《防疫减压与​生活重构》安心座谈会
2020-04-06 16:56   审核人:

随着新冠肺炎疫情的发展,恐慌心理也在逐步蔓延,加强紧急心理危机干预势在必行。3月20至21日,信息与电气工程学院利用企业微信“云”见面形式,成功开展两场《防疫减压与生活重构》安心座谈会。参加座谈会的特邀嘉宾为商学院老师赵凌云,以及各年级心理委员代表。

安心座谈会遵循“启、承、转、合”四个步骤,“启”是指开启座谈会,建立信任关系,营造融洽氛围;“承”是指故事分享及感受反应;“转”是指赋能解困,导向未来;“合”是指落脚于知行合一。在座谈过程中,师生打开心扉、畅所欲言,分别谈到了疫情之下每个同学的所思所感所想,最后,每个同学用一个词“寄语未来”“畅想未来”。整个座谈过程充实有趣,积极帮助同学们科学认识疫情,正确对待疫情,疏导紧张心理。

疫情之下,信息与电气工程学院开展系列“安心座谈会”,能及时了解学生身心健康状况,促进情感互动和支持,让学生在关注疫情的同时,学会了解自身的情绪状况并进行自我调适,以便更好地进行学习和生活。

撰稿:王冰

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101