信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文
教学公告
信电学院成功举办第五届职业生涯规划大赛
2021-04-19 14:35   审核人:

为了让大一新生增强职业规划意识,提高实践能力,以奋发勇为的姿态和勇于实践的精神迎接建党100周年,信息与电气工程学院于2021年3月25日在信息楼517成功举办“传承百年薪火,规划精彩人生”第五届职业生涯规划大赛决赛,学院团委全体教师及学生会和职业发展中心主席团成员担任活动评委。

活动开始,由主持人介绍比赛流程与规则,并对参与此次比赛的评委及选手表示欢迎和感谢。然后,选手依次登台进行展示,他们围绕自我认知、职业认知、职业目标定位、行动计划等内容阐述了自己的职业规划,充分展现了新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌和职场新人锐意进取的新形象。最后,评委们针对选手的表现进行打分,赵明聪老师根据选手的表现,从职业规划内容设计、PPT制作以风采展示三个方面进行了具体点评,肯定了选手们的努力成果,也表达了对同学们未来职业生涯发展的美好祝愿。

本次活动的成功开展,有助于引导大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,切实提高职业素养和就业能力。

撰稿:赵明聪

审稿:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓