信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文
教学公告
信电学院第三期“青年之声·启航讲堂”
2019-11-28 16:45

为了让学生更加了解所学专业及就业情况,信息与电气工程学院于11月18日下午3:30在博文楼503召开了“第三期青年之声·启航讲堂”,该讲堂邀请了我院优秀校友任立全、段士华、王瑞、张泽新,参加讲座的还有物联和建电19级所有新生。

下午三点三十分,讲座正式开始。首先,由董啸老师分别依次向同学们介绍来自本校的优秀校友们,同学们献出掌声表示热烈的欢迎。然后,任立全学长上台讲话,他畅谈了自己对母校的感受,用幽默的语言调动了同学们的积极性,并讲述了对建筑电气专业的认识,肯定了当前技术的发展,任立全学长在分享个人成长经验的同时,也向同学们传授了如何做个人职业规划。然后,由王瑞学长上台介绍了物联网就业的主要方向,并且分享了个人经历,让同学们认识到在校学习知识的重要性。接着,就业于有人物联网有限公司的张泽新学长开始演讲,通过小视频的方式向同学们介绍了什么是物联网,同学们因此产生了极大的兴趣,张泽新学长又就物联网专业知识方面展开了演讲,并详细列举了各个行业物联网应用的例子。最后,由董啸老师总结。

本次“启航讲堂”的顺利举办,使物联和建电的同学们对自己专业的就业前景有了更深入的了解,极大的提高了同学们的积极性,也让学生的职业生涯有了更明确的规划,为同学们更好的“启航”打下坚实的基础。

校友简介:

任立全:本科及研究生分别于2005年、2008年毕业于山东建筑大学信电学院。现任职山东省建筑设计研究院有限公司第六分院电气室主任,山东省智能建筑技术专家委员会专家委员,中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会电气专业杰出青年工作组委员。

段士华:山东建筑大学信电学院2000届校友,现任职汉嘉设计集团股份有限公司山东分公司院长助理。国家一级注册建造师(机电),山东省公共资源交易综合评标评审专家。

王瑞:山东建筑大学信电学院2017届校友,物联网工程专业第二届学生,现任职于山东正晨科技股份有限公司,主要从事与智能建筑,智慧高速行业。

张泽新:山东建筑大学信电学院2015届校友,现在山东有人物联网信息技术有限公司工作。

撰稿:李梓萌

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运