信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业指导>>正文
教学公告
职业发展中心市场建设部成功走访山东华科规划建筑设计有限公司
2019-05-31 16:20

信电学院职业发展中心市场建设部四位干事于5月30号下午两点半准时到达山东华科建筑设计有限公司济南分院进行走访,公司电气专业负责人王正主任,人力资源部刘兴岳、刘士龙以及电气专业宋嫱嫱接待了干事们并积极回答干事们提出的问题。

首先,王主任热情介绍了公司的企业发展历程及现如今的发展状况和规模,重点介绍了公司的一系列改革,王主任表示公司注重对一线员工的福利待遇,员工可以持股分红,公司的未来的发展趋势是走EPC模式,即设计到开发总承包道路。随后,刘兴岳对于干事们提出的对于有关公司精神文化建设的问题作出了讲解,从公司的宗旨、理念和使命入手,着重强调了公司张胜潮院长提出的树立“四个意识”。对于招聘方面,宋嫱嫱表示公司会看重成绩、奖学金获得情况、证书等方面,并且对于CAD制图的掌握有一定要求。最后,王主任建议我们在大学期间要尽量多考证书,多参加竞赛,为将来实习和就业提供更大的保障。

通过本次走访,同学们对相关专业发展趋势有了更好的了解,而且与公司的交流也加强了双方之间的联系。同时,也能够使学生认识到在竞争日益激烈的就业市场中唯有在大学的学习生活中努力提高自身技能和素质,才能为自己将来的就业增加胜利的筹码。

文字:陈道昆

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运