信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业 
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生会>>正文
教学公告
以梦为翼,一飞冲天——信息与电气工程学院第六届水火箭大赛纪实
2019-11-22 14:48   审核人:

   由信息与电气工程学院团委主办,信电学院科技创新中心、大学生科技创新创业协会承办的信息与电气工程学院第六届水火箭大赛于2019年11月21日顺利闭幕。活动自11月5日启动起就受到了我院2019级同学们的广泛关注,大赛参赛人数高达212人,收到作品共计75件。

培训:万事俱备

本届水火箭大赛培训会于2019年11月7日晚在博文楼110室举办,由我院科协部长陈宇航、郝春晓担任此次培训会的主讲人。两位同学分别对水火箭成品的原理和本次大赛的评分规则进行了讲解,相关培训人员也对参会同学提出的问题进行了解答。

比赛:摩拳擦掌

信息与电气工程学院第六届水火箭大赛于2019年11月9日在我校土操场西侧正式举行。早上八点,参赛队伍基本到齐。比赛初始,参赛队伍依据所抽序号依次上场进行演示,每支队伍有两次试飞机会,取最远成绩。比赛过程十分精彩,每个由参赛选手精心设计、认真制作的水火箭都赚足了观众们的眼球。发射现场气氛活跃,各参赛选手精神饱满,斗志昂扬,紧张而认真地调试着自己的作品。水火箭或一飞冲天,一跃数米高,或一骑绝尘,远至百米,引得现场惊叹声不断,掌声连连。中午十二点,比赛圆满结束,工作人员有条不紊地整理现场,进行扫尾工作。

颁奖:圆满落幕

信息与电气工程学院第六届水火箭大赛圆满落幕,颁奖仪式于2019年11月21日在科协基地举行。本次大赛旨在激发同学们探索的积极性,提高他们的动手能力、实践能力,培养同学们的创新思维,丰富课余生活。同时,此次大赛也提高了学生的创新精神,培养了学生严谨的学习态度、科学的研究方法和认真细致的思维方式,进一步激发了广大学生对学科知识的热情和兴趣。


撰稿:袁哲伟

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运


©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101