信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
信息与电气工程学院组织共青团春季专题培训会
2022-05-09 09:53

近日,信息与电气工程学院组织共青团专题培训 会, 学院 团委书记侯振华、团委老师孙玉冰、学生会干部、青马班、班级团干部共计208人参与培训。

学院积极探索工科学生理论学习新方法,提前制定为期两晚的学习课程表。针对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神等十余项学习内容,从学生会等院级组织推荐12名领学人,开展共计160分钟的线上学习交流会。学生会主席陈励阳在主讲《新时代中国青年白皮书》说“我们生逢盛世、感恩机遇,和平稳定的生活让我感到幸福,带着革命先辈百年的夙愿,我们必将青春投入到无限的奋斗中去”。在备课中,同学们独立摸索、自主思考,争当上课“小先生”;在讲解时,同学们交流讨论、思想碰撞、层层深入;在培训后,参与人员提交感悟、深化理解,强化效果。

侯振华在培训总结中鼓励大家,“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,作为新时代青年,信电学子应坚定理想信念不动摇,勇担时代重任不退缩,在发挥先锋模范作用中铸牢理想信念之魂,让红色成为青年的青春底色,让我们以昂扬斗志迎接党的二十大胜利召开。

作者:孙玉冰 李玫蓉

初审:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓