信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
信电学院组织五四青年节主题示范团日活动
2022-05-06 09:49

近日,信息与电气工程学院团委组织“砥砺奋进守初心,青春喜迎二十大”五四青年节主题示范团日活动,旨在引领广大青年“砥砺奋进、坚守初心”,在党的二十大召开之际努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

疫情防控形势下,本次团日活动以线上方式在腾讯会议开展。学院团委书记侯振华、全体辅导员、各年级班长团支书、学生会干部共计120人参与会议。

在雄浑激昂的国歌声中开启五四青年节主题团日活动,侯振华从学习党团史和习近平总书记关于青年工作重要论述作为切入点,鼓励信电学子埋头苦干、砥砺前行,以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力,以昂扬精神面貌为党的二十大献礼。

物联201班团员代表陈晓峰同学表示,新时代青年应以建团百年为新起点,踔厉奋发、笃行不怠,以青春之我建设青春之中国,在新征程上奋楫扬帆、阔步前行。电气201班王健翔同学领誓入团誓词,回望初心、砥砺前行。随后同学们跟随响亮的团歌,迸发出朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和奋发有为、锐不可挡的时代风采,会议在共青团歌声中结束。

作者:孙玉冰 宋红丽

初审:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓