信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
信电学院成功举办“青春致敬祖国,庆祝建国72周年”
2021-10-22 09:36   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,进一步弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿青年学生培养过程,引导广大青年听党话、跟党走,带领同学们深入了解新中国成立七十二年来的伟大历程、历史经验以及重要意义。信电学院于10 7 日开展“青春致敬祖国·庆祝建国72 周年”主题示范团日活动。团委老师李嘉麒、孙玉冰、赵明聪以及信电学院学生干部代表共计50 余人出席本次活动。

活动伊始,马克思主义学院“哲也”青年学习社社员张欣雨同学围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神发表个人感悟,带领同学们系统回顾了中国共产党的百年光辉历程,并从青年学子的角度出发,呼吁广大同学深入学习四史,提升自身政治理论素养,扛起时代发展的大旗。随后,学生代表高凯文、任俊豪、张伊玮依次在团旗下发言,他们表示作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,走好“新时代”的长征路。活动最后,韩翔宇带领同学们重温入团誓词。铮铮誓言颂青春,拳拳之心树信仰,在重温与感悟中,同学们深感当代青年应把握当下的发展际遇和机缘,将个人理想抱负熔铸在中国梦的伟大征程中。

本次主题团日活动为广大信电学子树立青春建功、永跟党走的坚定信念,增强广大学生干部在新时代的责任感、使命感,增强青年人的志气、骨气。通过本次主题团日活动,全体团员青年向伟大祖国表达了真挚感情和美好祝福,决心不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,立志在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,紧跟党走,奋勇前行!

说明: IMG_0953

说明: IMG_0985

说明: IMG_0995

作者:宋红丽