信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
“青春在战疫中绽放”主题示范团日活动
2020-05-06 10:50   审核人:

5月4日8点15分,山东建筑大学2019年团校培训九、十班共190名学员在企业微信参加“青春在战疫中绽放”线上主题示范活动。本次活动由团校九班班长陈励阳主持,班主任侯振华出席会议并做主题发言。

本次会议由“云唱响”、“云宣誓”、“云演讲”、“云引领”四个部分组成。“云唱响”由全体团校成员面向团旗唱响中国共青团团歌。“云宣誓”由信电学院团委老师孙玉冰带领团校成员们面向团旗宣誓,重温入团誓词。在“云演讲”部分,测绘学院孙嘉仪、艺术学院于家旺两位同学结合自身抗疫经历,讲述当代大学生的青春抗疫故事。

“云引领”部分由班主任侯振华老师进行主题发言,侯老师向各位学员介绍疫情下的中国,用疫情防控的“活素材”引导当代大学生树立四个正确认识:即正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。鼓励青年学生牢固树立身上的责任担当,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

疫情就是命令,防控就是责任。通过本次线上主题团日活动,学员们不仅增强了思想政治教育,更为下一步贴近实际、贴近生活、贴近学生的团校工作打下基础,面对新冠疫情,班级同学会积极响应号召,为疫情防控贡献青年的力量。

撰稿:陈励阳

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运