信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业 
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
信息与电气工程学院举办2019届青马班结业典礼
2020-04-08 10:18   审核人:

信息与电气工程学院青马班自成立以来,本着培养高水平学生干部,提高各学生组织工作能力的宗旨成功地培养了一批又一批优秀学生干部,如今一年一度的青马班已经接近尾声,为号召各部门总结各自部门存在的问题,探寻解决办法,提高信电学院学生组织的工作能力。信息与电气工程学院于3月19日在企业微信平台举办2019届青马班线上结业典礼,结业典礼由学生会基建部郑直主持,团委老师李嘉麒出席,101位青马班成员共同参会。

会议伊始,由信电学院学生会等十个学生组织分析本组织调研结果,总结工作,提出措施并展望下一步的中心发展方向。各组织代表的发言有理有据,脚踏实地。同时各个学生组织也在致力于完善组织体系,在对优争先弥补不足的基础上进行了精彩发言。

会议最后,由团委老师李嘉麒为青马成员们进行结业典礼讲话及寄语。首先李老师听取了同学们的调研报告后,认为同学们的调研报告内容丰富、形式多样,非常切合各个中心的工作主题。随后就各组织代表的发言进行了总结,肯定了我院各学生组织能够创新工作形式,利用调研的方式听取同学们的意见建议,使各学生干部由“被动听”转变为“主动做”,很大程度上提升了学生干部的工作能力。最后,李老师简明扼要的提出了几点要求:一是对调研数据的采取和分析还不够到位。李老师强调一定要从数据中发现问题、解决问题,启发学生干部们好好利用数据做实事。二是强调调研一定要更加深入,做好老师和同学们之间的桥梁,更好的帮助老师解决同学们在学习生活中遇到的问题,一定要站在更高的层面上去分析问题,才能看清问题的根源,并干净利落的解决问题。

本次青马班结业典礼并不意味着学生干部培训工作的结束,恰恰是要求广大学生骨干用学得的理论指导实践,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力。同时也希望本届青马班顺利结业的同学能“撸起袖子加油干”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的青春力量。


撰稿:陈励阳

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101