信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>学团工作>>共青团>>正文
教学公告
信电学院开展“学习总书记给西藏大学医学院学生回信精神”线上主题团日活动
2020-02-25 10:17   审核人:

2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民。总书记的回信在广大青年学生中引起热烈反响,信电学院团委积极行动, 2月24日组织开展了“学习总书记给西藏大学医学院学生回信精神”线上主题团日活动,就建筑类高校青年学子的使命与担当展开了一场热烈的讨论。活动在学校企业微信平台以视频会议形式举办,学院各班级团支部书记、学生骨干、院团委老师参加了本次活动。

活动集体学习了总书记回信的内容,大家深受鼓舞,倍感振奋。在这个特殊的时期,通过总书记对医学院学生勉励的字里行间,感受到了作为青年一代的使命与担当。部分团支书结合近期的防疫及工作开展情况分享了学习感悟。通信161班房晟玉作为通信工程专业一名即将步入社会的大四学生,在总书记的回信中感受到极大的力量,他表示要做好毕业设计、练好专业技能,着力家乡通讯事业建设,把实现个人价值和服务基层结合起来。通信182班季晓在总书记的回信中感到强大的信念,要学习抗疫一线的医务工作者“竭诚为国兴,努力不为私”的精神,把人生之花绽放在祖国最需要的地方。物联182班孙宁致在习总书记的回信感受到了鼓舞,他表示在特殊时期会坚决履行好团支书的职责,相信中国人民一定能以坚定的斗志和中国式的担当赢得这场防疫攻坚战的胜利。物联191班陈励阳表示以后会更加珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到祖国最需要的地方去。学院团委书记侯振华从回信中感受到责任与力量,作为共青团干部和辅导员,在特殊时期要坚决落实好学校各项防控要求,做好引领学生、凝聚学生、服务学生。习总书记的回信是对医学院学生的勉励,同时也是对全体青年的勉励,作为建大学子,要立足建筑类学校特点贯彻好总书记回信精神,为全面打赢防疫攻坚战贡献自己的青春力量,在中华民族伟大复兴的征程中实现自己的人生价值。

撰稿:秦耕

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运