信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生管理>>正文
教学公告
信息与电气工程学院组织“劳动创幸福,一起向未来”开学第一课
2022-03-05 17:52

近日,信息与电气工程学院组织开展“劳动创幸福,一起向未来”开学第一课,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神。学院团委书记侯振华及全体辅导员参加。

本次活动由学院小红帽·青年志愿者协会承办,根据分工同学们进行卫生清理、规范摆放非机动车、责任区内的交通秩序维护、不文明行为劝阻及安全隐患排查。侯振华向同学们发出倡议,要在学院范围内树立崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的思想观念,帮助学生积累职业经验,培育劳模精神和工匠精神。

学院将于三月陆续开展“每周劳动任务”,帮助学生领悟劳动价值,促进五育并举,引导同学们在劳动中树立志愿服务精神。

撰稿:孙玉冰

初审:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓