信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生管理>>正文
教学公告
信息与电气工程学院举办2022年春季大学生征兵宣讲会
2021-12-10 15:52

信息与电气工程学院于12月9日举办了2022年春季大学生征兵政策主题宣讲会,本次会议邀请了学校征兵宣讲团吴雨龙为我院大一新生作征兵政策宣讲。信息与电气工程学院团委王欣磊老师以及全体大一学生参加本次会议。

会议伊始,吴雨龙介绍了自身两年的军旅生涯,分享了自己在新兵连的生活经历,向同学们展现了一段艰苦而又精彩的军旅生活,鼓励同学们参军入伍,报效祖国,为同学们目前及其未来发展进行了有效引导。随后,吴雨龙以视频、图片和文字的形式向同学们介绍征兵条件和基本流程,对每一条流程进行了详细的解读。接着,吴雨龙介绍退役士兵优惠政策,并结合自身实际着重强调了复学时间和激励项目,鼓励同学们投笔从戎,通过自己的实际行动,走向军营为祖国的国防建设献出自己应尽的义务。

通过此次宣讲,进一步加深了我院青年对征兵政策的了解,增强了国防意识和参军报国的热情,为高标准、高质量完成本年度春季征兵工作奠定了良好基础。本次会议点燃了同学们的参军热情,强化了同学们的社会责任感和历史使命感。希望信电学子能够胸怀家国理念,投身于国防建设大业,实现自身人生价值。

作者:刘晓翰

初审:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓