信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生管理>>正文
教学公告
信息与电气工程学院第六届“智慧人生”职业生涯规划大赛成功举办
2021-12-04 11:39

科学规划职业方向,成就智慧精彩人生。近日,信息与电气工程学院第六届“智慧人生”职业生涯规划大赛决赛在信息楼517举行,经过初赛阶段的层层角逐,共有34位同学入围决赛。学院团委书记侯振华、全体辅导员老师出席决赛,信息与电气工程学院学生会和职业发展中心主席团成员参与评比。

比赛伊始,主持人介绍比赛流程与规则,并对出席本次比赛的评委和参赛选手表示欢迎和感谢。接着,参赛选手依次上台展示自己的职业生涯规划,他们通过SWTO分析、霍兰德职业测试等进行自身评价和环境分析,找出自身优势劣势,制定出符合自身发展的职业生涯规划。选手们朝气蓬勃,激情澎湃地讲出自己的梦想及未来规划道路,充分展现了新时代青年的新形象,赢得了观众的阵阵掌声,也得到了评委老师的一致好评。比赛接近尾声,辅导员赵明聪发表了她对职业规划的看法,并对获奖选手表示祝贺,希望同学们能够发挥榜样力量,固化成果,将自我成长发展、价值体现与国家命运、时代需要相结合,充满自信,努力提升“学习力”。最后,评委老师对获奖选手进行颁奖,本次大赛圆满结束。

职业生涯规划大赛旨在引导同学们以正确的方法规划自己的职业生涯,激发同学们的学习动力与学习热情,树立正确的择业观和就业观,切实提高自己的职业素养和就业能力,开启自己的智慧人生。

文字:陈玉泽

图片:房绍仕

初审:侯振华

编审:王欣磊