信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业 
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生管理>>正文
教学公告
情系贫困生,家访送温暖
2020-04-08 10:20   审核人:

为进一步深化高校辅导员家访活动,帮助建档立卡贫困家庭学生解决生活难题,丰富大学生思想政治教育工作途径和载体,促进形成家校联动格局,按照省委高校工委、省教育厅的相关要求,寒假伊始,山东建筑大学信息与电气工程学院团委张辉老师和李嘉麒老师分别对贫困生周承泰同学和预备党员栾庆伟同学进行了家访活动。

走访过程中,两名老师与学生家长亲切交流,仔细询问家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难,并为学生家庭送去了米、油等慰问品。

向家长反馈了学生在校期间的学习表现,认真听取学生家长对学校工作的意见和建议,希望在家校双方共同努力下,助力学生成长成才。在周承泰同学家访过程中,周承泰的家长对两名老师的来访非常开心,并与老师密切交谈了彼此对于周承泰同学以后发展的真切想法。

在对栾庆伟同学进行家访的过程中,两位老师对家长详细说明了栾庆伟同学在校的学习工作表现,以及对该同学入党整个的培养流程。家长非常感谢学校对学生的重视与栽培,并且始终相信:“听党话,跟党走”是青年学生最坚定的信仰,他以后也会更加严格的规范栾庆伟同学的一言一行,从思想上引领,早日成为一名真正的中共党员。家校合作,不忘初心,为中国共产党输入新鲜的血液,培养优秀的人才!

受访学生家长对学校长期的关心和培养表示感谢,并表示会积极配合学校,心怀感恩,共同把孩子培养成才,回报学校与社会。

撰稿:韩冬雪

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101