信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>学团工作>>学生管理>>正文
教学公告
青春战“疫”,爱心助学
2020-04-08 10:19   审核人:

一场突如其来的疫情打乱了原本的开学计划,影响了同学们的正常学习。为了帮助挂科同学顺利通过开学补考,山东建筑大学“青春战‘疫’,爱心助学”社会实践团队展开了一次线上爱心助学实践活动。

团队负责人为同学制定课程表,并积极准备相应课程。2020年3月2日展开了第一次线上助学活动。教学科目为《电路分析基础》,该门课程是大二年级一门非常重要的专业理论基础课,通过学习本课内容,可以提高学生的电路理论水平和分析解决问题的能力,从而为进一步学习电路打下基础。主讲人利用腾讯会议平台进行网上直播授课,以考试的重点为主内容,帮助同学们快速掌握这门课的主要知识点。讲课过程中,同学们认真聆听知识点的讲解,主动与主讲人交流互动,积极踊跃地回答问题,认真地讨论所学内容。课后,不断练习,加深对知识点的理解,深化了对此科目的认识。

主讲人讲解的过程既是对主讲人语言组织能力的一次考验,也是对其所学知识的再次巩固。通过这次活动,可以帮助挂科的同学巩固所学的知识,从而顺利通过开学以后的补考。为以后其他专业课的学习打下坚实的基础。

撰稿:刘丹丹

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运