信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业 
当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文
教学公告
筑梦青马,不负韶华
2021-05-11 00:27   审核人:

4月8日下午,信息楼301会议室组织开展信息与电气工程学院第十期“青年马克思主义者培训班”。团委书记侯振华、团委老师孙玉冰,学院各学生组织主席团、部长等参加本次培训。

本次青马班创新以往的课程教学方式,将121名青马学员分三批次展开小班化教学,通过圆桌会议的形式拉近师生距离,实现充分交流,增强育人实效。

会议开始,侯振华书记对照中青联5号文件及校团委最新要求,就进一步规范青马班培训管理办法进行解读,学院将结合建党100周年,把党史学习和团史学习教育相结合,精心安排课程内容,规范培养模式,提高培养质量。由孙老师带领青马学员观看《那兔清明特别版》、《国家相册》,通过寻找同学们乐于接受的B站动漫述和新华社微纪录片将学员带入情境,感受中国百年风云激荡的历史。

“读红书,践党魂”环节,孙老师向同学分享自己在阅读徐川《顶天立地谈信仰》的感悟和收获,各学生干部共计16人分享读书心得,书籍包含《红岩》、《习近平的七年知青岁月》、《红旗谱》、《共产党宣言》、《赵一曼女士》、《铁道游击队》、《初心与使命》等。党建中心赵延昌在读《习近平谈治国理政第三卷》中说“我们正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,掌握真才实学,增益其所不能,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

最后全体青马学员共同学习全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》,激励学生干部加强作风建设,培养纪律观念,强化内部监督,努力营造风清气正务实高效的学生工作环境。

据悉,信电学院将继续完善课程内容,不断探索,搭建独具信电特色的青马教育平台,多维度营造良好学习氛围,逐步提高信电学院“青马工程”为党育人的政治功能。

 

撰稿:孙玉冰

审稿:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101