信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>学团工作>>正文
教学公告
信息与电气工程学院举办“三月学雷锋,防疫好先锋”主题​团日活动
2020-03-27 16:51   审核人:

为弘扬雷锋精神,加强防范意识,坚定抗击疫情的信心,3月10日-15日,信息与电气工程学院组织各班团支部开展“三月学雷锋,防疫好先锋”线上主题团日活动。本次活动共计29个团支部参加,分别通过“企业微信”、QQ、微信等多种网上平台开展。

活动期间,各班团干部整理了抗“疫”期间的活动记录、抗“疫”中全国发生的令人感动的故事、国家的相关政策以及支部内先进个人总结等资料,开展了线上视频会议。有的班级以视频会议形式面对面与同学们讲述雷锋精神;有的班级制作了精美的课件,引导同学们学习践行雷锋精神。在各团干部的引导下,在抗“疫”中涌现出的先进个人分享了自己的故事,其他同学也积极发表的自己感受。团支部书记鼓励支部团员在保护好自己的前提下,发扬雷锋精神,践行青年人的使命,为抗“疫”贡献自己的一份力量。

团日活动结束后,各团支书对此次活动进行了总结,对“三月学雷锋,防疫好先锋”主题进行了深度提炼。本次团日活动,让同学们将雷锋精神内化于心,外化于行,承担起一个大学生肩上应抗起的社会责任,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为打赢疫情阻击战贡献自己的青春力量。

撰稿:郑直

审稿:侯振华

编审:尚金钊

终审:许福运