信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业
当前位置: 学院首页>>党建管理>>党员风采>>正文
教学公告
2018优秀党员-侯振华
2019-03-20 08:36   审核人:

本人自参加工作以来,认真学习党的理论知识,政治立场坚定。作为共产党员,严格要求自己,工作认真负责,处处起到模范带头作用。2006年、2011年两次被评为山东建筑大学优秀共产党员,2012年、2014年两次被评为山东建筑大学优秀教育工作者。多次被评为山东建筑大学先进青年工作者就业工作优秀指导教师,五次被评为山东省社会实践优秀指导教师。2009年被评为全运会志愿服务先进个人并记三等功2016年被评为山东高校优秀辅导员,2017年被推荐为山东省优秀共青团干部。

学团工作方面:1、坚定理想信念,锤炼良好政治素质,做学生成长领路人。工作中善于因势利导,先后参与打造了“艺馨文化、“三品教育”以及“智慧人生”等学团工作品牌,形成了符合学院实际的学团工作格局。工作十七年来,我直接带过的学生两千多人,班级近百个,涌现出了全国三好学生、西部计划优秀志愿者等优秀个人及山东省年度新闻人物、多个省级先进班级体等先优典型。2立足本职岗位,练就过硬业务能力,开拓学团工作新局面。工作中我充分把握学团工作的规律,将项目化、标准化等先进的理念应用于工作实际,在班级建设、科技竞赛、社会实践、社团指导、就业创业等方面做出了积极的探索。指导成立的学生组织荣获山东思想政治工作创新奖一项、山东省校园文化优秀成果奖两项;指导社会实践团队连续12年被评为省级重点团队。特别是去年岗位调整后,我以积极的心态面对新的任务,迅速适应了新岗位的要求,以学风建设和科技竞赛为抓手促进了学院学生工作水平的进一步提升,在今年的挑战杯校赛中,我院参赛数量和质量名列全校前茅

二、教学方面承担就业指导课等教学工作,取得国家二级职业指导师、就业创业导师等资格证书。在教学中,我做到了认真备课、精心讲解,圆满完成了教学任务,教学评价良好。针对就业创业指导和职业生涯规划,我认真总结工作中积累的经验和案例,既注重理论指导又注重实际操作,逐步形成了适合学生特点的就业创业指导体系。指导国家大学生创新创业项目一项,指导创业团队4支,参与筹划建立学院创业园一个,指导实验室开放项目七项,其中陶艺实验室开放项目获学校2013年优秀实验成果三等奖。

三、科研方面:做好工作的的同时,注重理论研究,注重工作的总结和思考不断提高科研能力。主持山东省软科学项目《大众创业万众创新背景下高校众创空间研究》一项、山东省青少年教育科学规划研究课题《地方工科院校艺术类大学生就业创业质量研究》一项,参与多项校级课题,撰写论文获山东省高校优秀科研成果三等奖一项。

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101