信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>党建管理>>专题学习>>正文
教学公告
信息与电气工程学院举办党支部书记专题培训会
2021-05-21 14:58

近日,信息与电气工程学院举办党支部书记专题培训会,就党员发展工作进行专题培训,并就党史学习教育推进提出要求。会议由学院党委书记董欲晓主持,学院全体党支部书记参会。

本科生第二党支部书记、学院学生党建工作联络人王冰为全体党支部书记进行2021年党员发展工作专题培训,重点培训了党员发展步骤,从递交入党申请书到入党积极分子的培养考察教育,再到发展对象的确定和考察,最后到预备党员的接收、教育、考察和转正。此次培训有利提升了学院党务工作者的素质能力,为保证党员发展质量、加强发展教工党员工作等奠定了坚实基础。

培训会上,董欲晓就推进党史学习教育提出要求,各党支部要对照学院党史学习教育工作方案和安排配档表,完成好规定动作和自选动作;注重做好结合文章,将党史学习教育与课程思政结合起来,与立德树人的根本任务结合起来,与学院发展实际结合起来,与为师生办实事结合起来;用好官方微信、微博等新媒体平台,挖掘树立先进典型,扩大学习教育覆盖面,加强舆论引导,营造良好氛围,推进学院高质量发展。

作者:王冰

初审:侯振华

编审:王欣磊

终审:董欲晓