信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>党建管理>>专题学习>>正文
教学公告
信电学院党委书记董欲晓讲授党史学习教育专题党课
2021-07-05 10:55

6月3日下午,信电学院党委书记董欲晓讲授题为“入党誓词诠释对党绝对忠诚”的党史学习教育专题党课,学院全体教工党员和部分学生党员在信息楼培训室聆听了此次专题党课。

董欲晓从“学习誓词,打牢忠诚之基”、“践行誓词,唱响忠诚之歌”、“铭记誓词,高举忠诚之旗”等三个方面,诠释了一代代共产党人用实际行动诠释对党绝对忠诚。董欲晓带领大家对土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立至1982、1982年十二大召开等不同时期、不同阶段党的誓词进行了回顾,进一步加深了全体党员干部对党的誓词的了解,筑牢了忠诚之基。用大量丰富的实例案例,诠释了共产党员如何践行誓词,如何树立坚定信念的高贵品质,谱写了共产党员的忠诚之歌。党员干部在今天要做到对党绝对忠诚,就要在坚定理想信念中铸牢忠诚,直面时代风险考验,高举中国特色社会主义伟大旗帜前进;要在学习实践创新理论中锤炼忠诚,把学习理论作为一种高度自觉和政治责任,真学真信真用;要在精通业务履职尽责中检验忠诚,在日常岗位上为实现党的任务履职尽责、无私奉献。大家要坚定理想信念,忠诚于党,铭记誓词,高举忠诚之旗,用实际行动落实立德树人根本任务。

通过学习,广大党员纷纷表示要真正把学习教育成果转化为推动工作落实的实际成效,铭记党的历史,赓续红色基因,认真履行岗位职责,为推动学院高质量发展作出应有贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

撰稿:程加亭

审稿:程泳

编审:马昕

终审:董欲晓